子どもの風邪薬のシロップは2週間保存可能です。保育園の風邪休み基準は熱がある場合のみで、鼻水や咳だけでは休ませないことが一般的です。
子どもの風邪薬のシロップってもらってどれくらい保存OKですか?前回9月18日(2週間前)にシロップをもらって飲みきる前に治ったので少し残っています!今また風邪っぽいので飲ませても大丈夫ですかね🤔?シロップは冷蔵庫で保存していました!
もう一つ質問なんですが…
保育園に通っているのですが風邪で子どもを休ませる基準ってなんですか(><)?
今鼻水と少し咳をしています💦
熱はありません😣
食欲OK、機嫌OKです。
有給もないし仕事も忙しいのであまり休めません😭
私は熱があれば保育園から電話がくるし朝、熱がなければ保育園に行かせてしまっているのですがどうなんでしょうか…
- ままりん(7歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
シロップだったら捨てますし症状?病気が違うかもしれないので38.5度以上の時に飲む解熱の粉薬以外は保存してないです💦保育園は働いてる方が多いので熱なかったら行かせる方がほとんどかなと思いますよ😉✨
ままりん
回答ありがとうございます!
シロップは念の為捨てました👍
鼻水出ていてこの前と同じだったので粉薬は飲ませちゃいました🤣
そうですよね(><)
熱がないので行かせました💦