※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんが何ヵ月のときに外出しましたか?その時どこにいきましたか?

赤ちゃんが何ヵ月のときに外出しましたか?その時
どこにいきましたか?

コメント

a

初外出は1ヶ月目のお宮参りで神社に行きました!その後の外出は外気浴のために近くの公園にちょろっと行って帰る位です!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になる直前で身内の結婚式に出席しました。空いている時間を狙って街中の結婚式場に電車で行きました!

せりまま

1ヵ月検診が終わって少し経ってから
5分程度の家の周りのお散歩からスタートしました!🤗

その前はおうちのベランダに少し出てみたり、窓越しに日光浴を少ししたりとかしてました!🤗

anri

3ヶ月になって
お宮参り(神社)→百日祝い(座敷があるお店)→写真撮影(スタジオアリス)
を1日をかけて巡りましたよ♪

ちはる

初外出は2週間後の母乳外来です!
1ヶ月検診終わってからベランダに顔出したりして、今は短距離ですが電車デビューしました😋

みわ

上の子の時の初外出は1ヶ月検診後のお花見しがてらの散歩、下の子は産後2週間でお姉ちゃんの体調不良により小児科でした💦1ヶ月検診後から幼稚園の参観に連れてったり公園行ったり好きなとこ行ってます。

• さあや

さあや

参観日のとき赤ちゃんなきませんでしたか?(>_<)

• 10月3日
  • みわ

みわ

参観に行った時は3ヶ月の時でした。寝てくれてたので、大丈夫でしたが...部屋の中の1番入り口に近い場所に座らせて貰って、泣いたら廊下から見ようとしてました。

• 10月3日
  • さあや

さあや

そうなんですね!
    ぐずらなくてよかったですね😊✨

• 10月4日
ゆ

1ヶ月検診の数日後に旦那も一緒にお買い物行きました!

らピらピ

初めての外出は1週間検診だったかな~☺