コメント
まぁ
職場の託児所に預けてます。
逆に他の保育園に預けたことがないので比べようがないですが、普通の保育園より園庭は狭いし、イベントも少ないよーと先輩に言われました。
確かに園庭は狭いですね。
結構年齢差がある子供もだいたい一緒に遊んでます。お姉ちゃん達が面倒見てくれたり、逆もあったりといい刺激を受けてるみたいです。
送迎は通勤と一緒に預けられるので楽です。あと、ちょっと仕事が長引いても多少なら融通が利きます。
あと職場が病院なので、急な発熱とかはすぐ病院にかかれるので楽です。
かのしの
託児所だと人数が少なかったり行事がなかったりするイメージです|・ω・)
保育園は人数が多いとその分社会性も身につくと思いますし、地域社会との交流なんかもあったり、運動会やお遊戯会などで子どもの成長を感じられる機会が多いと思います(^-^)
あとはお弁当か給食かの違いだったり?
日常の保育には大した変わりはないと思います。
-
aehk
保育園よりはやっぱり行事は無いですよねー😭でもなかなか家では出来ない経験も出来そうだし、成長が見れるかもですね🌿
あー!お弁当は確認しなきゃですね💦ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
aehk
やっぱり職場にあると楽ですよね😂なかなか探しても無くて奇跡的に偶然見つけた所だったんで😭
私の考えてる会社も病院系もやってるとこなので、子供の体調面では安心かもしれないです☺️