※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がベッドから落ちて泣き止んだ後、特に問題なさそうです。様子を見ながらで大丈夫です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

11ヶ月の息子が朝の10時くらいに、ベビーベッドの柵をよじ登り一回転してフローリング(固め)に頭と背中を打ち大泣きしました😢 そのあと、抱っこで泣き止みました。 その後様子を見ましたが、吐き戻しや、機嫌が悪いなどなく、離乳食もいつも通り食べ、今はぐっすり寝てます。。 このまま様子見でいいのでしょうか? 同じような経験のある方どうされましたか?😭 パッと目を離した隙に…後悔と心配です😫😫

コメント

ママリ

心配であれば、#8000に電話して相談されてはどうですか?
寝てるなら大丈夫かとは思いますが、心配ですよね…

• りったんママ

りったんママ

コメントありがとうございます!
    特に変わった様子無かったので、心配ですがもう少し様子見て見ます😂

• 10月3日
べん

数日前、うちの息子もやらかしましたばかりです!
抱っこで泣き止み、ご飯もよくたべてくれましたが万が一と思い、相談ダイヤルに電話した後、日中に脳外科に連れて行きました。結果としてはなんの問題もなく、お医者さんいわく24時間見て変な様子なければ、基本的には問題無いと。
もっと月齢低かったら心配ですが、11ヶ月なら明日の朝までこのまま様子見で良いのではないでしょうか?
(寝てる間に急変とか怖いので、よく見てあげてくださいねー)
お大事に😊

• りったんママ

りったんママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、参考になります!
    特に何もなく、24時間たちましたが
    心配なので、しばらく様子を見て見ます😭

• 10月3日