

66(大阪)
そのまま放置してますよ!

ぬぴこ
お湯は少なめにして、濃くだしたら、そこに水を足してます!

みぃ
鍋で煮出したあと、鍋ごと水につけてます!

コテツママ☆
粗熱が取れるまではそのまま。
そこからお茶ポットに入れて冷蔵庫です

退会ユーザー
冷める過程で雑菌が1番増えるので、一気に冷ますのがいいと聞きました🙋
ただ、ヤカン丸ごと入るタライのようなものないので、ヤカンで沸かしたら半分はポットに入れてボウルに氷水で冷やし、残り半分はヤカンの下に保冷剤敷いて冷やしてます。

ゆ。
ボールにいれて水出しっぱなしにして一気に冷まします!
コメント