コメント

りーる
完母なので、特に飲ませることはなかったですが、6ヶ月頃からストロー練習ついでに、お風呂上がりに飲ませてました!

ゆーmama☆
離乳食はじめてからにしました!
-
アリエル
離乳食はいつから始めましたか?
そのとき嫌がりませんでしたか?- 10月2日

ちー
3ヶ月ごろからちょっとずつ飲ませていました!
6ヶ月になった今は離乳食の時にあげてます!
-
アリエル
3カ月ごろは嫌がったりしませんでしたか?😅
- 10月2日
-
ちー
最初はまずそうな顔をしたので
粉末の麦茶を結構薄く作って飲ませて
慣れてきたら徐々に粉末の量を増やしていきました!- 10月2日

ママリ
離乳食の準備みたいな感じで5ヶ月の時に風呂上がりに飲ませてみたりしてました😄
-
アリエル
薄めたりしていますか?( ˘ω˘ )
- 10月2日
-
ママリ
赤ちゃん用のをそのままあげてましたよ😌
- 10月2日
-
アリエル
苦いそうなときはおみずとかで薄めてあげたほうがいいですよね?
飲ませるときは哺乳瓶ですか?- 10月2日
-
ママリ
薄めても良いと思います!
初めは哺乳瓶→哺乳瓶の乳首付けたマグ→マグのスパウトとだんだん慣れさせました✨
完母なんですが、哺乳瓶は使えるようにしたくて週一くらいで飲ませてたので拒否はなかったです。
ただ最初はお茶を飲む量は少なかったですが徐々に増えました😄- 10月2日

アイス
離乳食を始めた5ヶ月から飲ませてます😊

ママ
離乳食が始まる時にスプーンで最初あげて様子みでした!
5カ月すきでした。

退会ユーザー
夏日が続いていたため、水分補給にと1ヶ月から始めました。
-
アリエル
夏日はたいへんですよね💦
嫌がらずすんなりですか?
哺乳瓶を使いましたか?- 10月2日
-
退会ユーザー
初めは嫌そうな顔しましたけど、毎日あげていたら慣れて行きました。
哺乳瓶であげましたが、知り合いは哺乳瓶がどうしてもダメでスプーンであげていました!- 10月3日

Ayaka
4ヶ月検診で、5ヶ月から麦茶や白湯飲ませて、離乳食は5ヶ月か6ヶ月からって栄養士さんから教わりました😄
-
アリエル
4カ月検診でおしえてくれるんですね💡
うちの病院は母乳をよく飲んでるなら白湯はいらないという病院で母乳以外を飲んでくれるか今から心配です、、- 10月2日
-
Ayaka
保健センターで4ヶ月検診受けました。まだ母乳とミルク🍼以外飲ませた事がないので5ヶ月になったら、白湯と麦茶飲ませてみようと思います。
4ヶ月検診で、野菜スープの試食がありスプーン🥄で2杯位飲ませましたが…- 10月2日

きっちん
離乳食が始まる頃がちょうど暑くなってきた頃だったので赤ちゃん用の麦茶をさらに白湯で薄めて常温にしてスプーンであげました。
完母で哺乳瓶拒否でしたが、ストローがすぐ飲めるようになってくれたので、水分補給ができ、離乳食で授乳リズムを整えるのにとてもよかったです(*≧m≦)
-
アリエル
赤ちゃん用のものを飲ませるときも冷たいものより常温とかのほうがよいでしょうか?
- 10月2日
-
きっちん
冷たいのはお腹がびっくりして下痢などの原因になるので暑い時でも常温でと保健師さんに言われました!
- 10月2日
-
アリエル
なるほど!そうですよね(;_;)
今度常温で試してみます😊- 10月2日

アリエル
皆さんお返事ありがとうございました( ˘ω˘ )
今度試しに無理ない範囲で、薄めたりして飲ませてみようと思います☺️
アリエル
私もほぼ完ボールです!
離乳食に慣れやすくする為に今から哺乳瓶とはで飲ませてみようか検討中で!
りーる
でも、1人目だったのでとりあえず飲めるようになったものは試してみたい!あげてみたい!と思ってたので、哺乳瓶で2ヶ月頃に初めてあげましたよ(^_^)
アリエル
私も試しにあげてみたいです!
薄めたりしていましたか?
りーる
赤ちゃん用の粉末のものを初めて飲ませたのですが、気持ち薄めで作りました(^_^)
普通の麦茶を飲ますようになったのは7ヶ月頃かな?それは赤ちゃんも飲めると記載されているものを薄めて飲ませていましたよ(^_^)
アリエル
わかりやすくありがとうございます!
薄めるもいいんですね💡
やってみます( ˘ω˘ )