※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

主人が4月に休みを取って海外に行こうと言っていたので、すっごく楽しみ…

主人が4月に休みを取って海外に行こうと言っていたので、すっごく楽しみにしていました!✈️

いつ娘のパスポートを作ろうとか、どこに行こうかなど、楽しい会話が弾んでいました!📸

近場もいいけど、せっかくだしハワイにしようと決まりました!🌊

今日私から、ふと有給について主人に伝えました!👂🏻
「5日の日数のつもりだけど、最短で6日のお休みを会社にお願いしておいてね」と。

そしたら、えっ!そんなに休めないよ。
と言われました、

もう、すっごくショックを受けて、、。今まで何回旅行についての話をしたことか。
近場でも3日とかなのに、なんでハワイが1週間程度と頭をよぎらないのかとムカついてきました🤷‍♀️💥💥

何日必要だと思ったんだろう。。

去年行った沖縄も弾丸になってしまったけど、3日休みを貰ったのに・・・

考え方が日頃から、視野が狭い?詰めが甘い?世間知らず?経験不足?と言うか、考えが甘くて。呆れます

ショックで眠れそうにありません😭😭😭

行きそびれたハネムーンなので、休みはどうにかならないのかなぁ。。
(式のあと妊娠が発覚し、ハネムーンは延期にしました)

世の中みんな金銭面が良ければ休みを取って言ってるじゃないですか、、え。うちの会社だと無理なの?
嫌すぎる。

コメント

もも

初日と最終日はほぼあってないようなものなので、それをご主人に行ってみてはどうでしょう?
そうすれば3日間とかなんてハワイを全然堪能できないってきっと気づくはずです😭😭😭

• もも

もも

行って じゃなくて 言って でした💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ハワイに3日間で行きたいという事ではなくて、休みが取れないから行けないって感じの話なんです💧😭💥

ハワイが遠いとか、何日必要とか思考回路には一切無かったみたいで、ただ予算はOKだから行く!💗とノリノリになってたんです😭ふざけんな。

• 10月2日
  • もも

もも

えーーー!!!!
    そおゆうことですか😱?!
    ハワイじたい無理ってことですか😱
    それはちょっとひどいですね😭💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ひどいでしょ!←タメ口

もうほんとにガッカリで眠れません😭😭

• 10月2日
  • もも

もも

ひどいひどい!!!!(笑)

ましてや自分から言い出してきたのに。。。
    海外旅行(ハネムーンもかねてる)=1週間くらい
    ってのは常識的に思っておいて欲しかったですね😩
    しかもハワイって話してたなら尚更。。。

• 10月2日
おはな♡

分かりまーす(-。-;
うちの主人も、なんでも簡単に考える人なので、いちいちがっかりします(笑)
なんでそんなことも考えられないの?
予想つかないの…と( ̄∇ ̄)
私より7つも年上で、最初はしっかりしてる人かと思っていたのに、蓋を開けたらびっくりでした。
なのにプライドばかり高いからめんどくさいです(´;ω;`)

うまく話がまとまって、楽しいご旅行ができますように…✨

• ママリ

ママリ

そうなんです、ほんといつも、毎度毎度ガッカリします😭
    しかも、人の話を聞いていないのに、理解したふり、返事をするので、二度手間3度手間。あげくにこれ。

なんでこんな思いしてサポートしなきゃいけないのと時々思います🤷‍♀️

気持ちを切り替えてプランをたてるか、粘るか悩みます。😭😭

• 10月2日
ママリ

金銭面良くてもうちは有給ないです😂
長期休暇が年に1度だけですが😂
でも、ハワイの話をしてて、何日でいけると思ったんですかね?😂韓国くらいの感覚とか、、、。
そこは旦那さんしっかりして欲しいですね💔

• ママリ

ママリ

うちも有給何のに、月に2.3回しか休みがないので、困ったもんです🤷‍♀️

でしょでしょでしょでしょ!←タメ口(笑)

もうホントにそこなんです。ばか。ほんとばか、

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じです😂
    休みなのに呼び出しだから、近くにいないといけないです😂
    やばいですよね!家族からしたら✋
    でも、稼いでもらわないといけないし、、、😂
    日付変更線やハワイの場所なんて中学の地理レベルですよね😂
    ちなみに、我が家での長期休暇は1週間レベルです😂

• 10月2日
むな

最初に何日休みもらえるかから話し合えばよかったですね(>_<)
男の人ってそんな感じですよー!

• ママリ

ママリ

あっちから、たくさん休みをとって
    と言いましたが感覚の違いですね😅えーん。

あ、でも私が荷物が多い人なので、もう1つキャリーバッグを買うと話してて、長期のを買おうと話が一度出たのを今思い出しました!

あーもうやだー。

気にもとめない人なんだなー。男ってって片付けられないー😭ハネムーン。。期待しちゃったから。。一生行けないのか・・・

• 10月2日
一姫二太郎ママ

行きか帰りだけでも、フライトを土日にすることは難しいですか?

• ママリ

ママリ

基本日曜日のみお休みなんですが、それも月に2回しかないんです💦

しかもその日が確実に休みと分かるのも3日前とかで、予定が組めないので💦

ブラックなんです👨‍💻💦

• 10月2日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

わぁぁぁ、大変ですね💦
    6日休んでねと言われ「えっ?!」と思ってしまうご主人の気持ちも分からなくはないですが、ハワイならそれぐらい休まないと楽しめないですねぇ。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

気の毒な主人です🤷‍♀️💥

気づかないとこが主人だなぁと思いますが、馬鹿野郎ですが、主人の会社なら分かってあげられますが、そんなことよりも自分の気持ちが落ち着かなかったです〜😭わがまま

飛行機に乗ってるだけになっちゃいますよね🤷‍♀️💥

• 10月2日