子育て・グッズ 米子市のあけぼの幼稚園に通われてる方おられませんか?色々な情報知りたいです‼️ 米子市のあけぼの幼稚園に通われてる方おられませんか?色々な情報知りたいです‼️ 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 2 幼稚園 米子市 あず(5歳4ヶ月, 7歳) コメント しーちゃんママ♡ あけぼのに2人いれてますよ! 答えれる範囲内であればお答えしますよ✨ 10月3日 あず そうなんですね!ありがとうございます!よろしくお願いします🤲 あけぼのに入れたいんですけど、やっぱり入りにくいんでしょうか? それと授業のようなものはありますか? 夏のプールはビニールプールですか? 10月3日 しーちゃんママ♡ まだ1歳だと授業のようなものなどはないですよ✨ プールはたしかビニールプールだったような気がします。 入りにくいと私は先生から聞きましたね… 0歳児1歳児はとくに難しいと 私も来月出産で里帰りしようとしてたんですけど一旦退園と形になるらしく次はいるとしたら下の子は難しいよ?と言われました😭 たぶん年中さんからは0歳児1歳児と比べてだと入りやすくはなるのかな?とはおもいます。 10月3日 あず コメントありがとうございます!今は職場の保育園に入れていて、そこが4歳までなので、それまでに違うところに入れたと情報収集してるところです。 なので、早くて2歳8ヶ月くらいから入れたらなと思ってます。ですので、真ん中のお子さんのことが、参考になるのかなーと思ってます😊 真ん中のお子さんは授業とかあるんでしょうか? 10月3日 しーちゃんママ♡ そうなんですね✨ まだ2歳の子は授業などはしてないですよ( *´꒳`* ) 10月3日 あず ありがとうございます!授業が始まるのは何歳からなんでしょうか? 授業の内容など教えていただけませんか? 10月3日 しーちゃんママ♡ 3歳からですかね… 私もあまり詳しくないですが 年少から英語が取り入れられて外国人の先生とゲーム感覚で遊んだりしているようですよ。 10月3日 あず そうなんですねー🎊色々とありがとうございます‼️ここは不便だなと思うところってありますか? 10月3日 しーちゃんママ♡ ちゃんと子供を見てくれてないとこですかね… まぁ多いから仕方ないけど最近よくケガして帰ってきて先生からも報告ないしケガを伝えたら先生が把握してくれてなくて私が伝えるまで子供のケガに気づいてくれないとこですね… 10月3日 あず あー、たしかに子供さんすごく多いですもんね😭💦💦怪我に気づいてくれないのはちょっと嫌ですね😭 10月3日 しーちゃんママ♡ そうなんですよ… やから仕方ないかともおもうけどでもなんか許せなくて😭 気づかんのもどうかな?ともおもいますしね 10月3日 あず たしかに😥気付かないのはちょっと、、、ですね。。。 しーちゃんままさんはなぜあけぼのを選ばれてんですか? 10月3日 しーちゃんママ♡ ですよね… 県外から昨年引越してきて旦那の実家があけぼのに近いのがいちばんの理由ですね^^; 保育園希望だったんですけどまだ息子も小さくてこっち来たばかりですぐ仕事にもつけそうになかったしとりあえずお姉ちゃんだけ預けたくて急遽あけぼのにしました✨ そのときも空きがないと言われてたんですけどちょうど昨年の今後空きが出たってことで通わせることができました! 子供たちのことちゃんと見てくれてはないところもありますけど結構あけぼのさんいいですよ( *´꒳`* ) 教育面に関してはほんとここにしてよかったなぁとおもいます。 10月3日 あず そうだったんですね‼️やっぱり近いところがいいですね‼️ 教育面でいいと思っておられるのは、具体的にどういうところですか? たくさん質問ばっかりですいません💦💦 10月3日 しーちゃんママ♡ いまは旦那の実家も出たので遠くなったんですけどね^^; 車もあるから不便なく通わせてますけど! うーん…なんと言えばいいのかはわかんないんですけど やっぱり英才教育が大きいですかね^^; そのおかげか簡単な単語をたまに家でも話したりしてて幼稚園のころから英語に親しめるのはいいなぁとおもってます。 あとはあけぼの入ってからいままでできなかったことができるようになったりなど説明が下手で申し訳ないんですけどあけぼの行ってからすごいできること増えましたよ 挨拶など。 年中さんなってから知らない人にまでちゃんと挨拶できるほどに^^; いままで私が言ってもしなかったんですけどね 10月3日 あず おお‼️それはすごいですね‼️単語が言えるなんて、ちゃんと身になってる証拠ですね😋👍挨拶も素晴らしいですね‼️ちゃんと教育してもらってるんですね😊 遠足などもありますよね?ブログ見ると、1ヶ月に1回くらいあるような。そんな頻度であるんですか? 10月4日 あず こんばんは‼️お久しぶりです!以前はお世話になりました‼️ ちょっと質問なのですが、年少さんってお昼寝あるんですか?お昼寝あるならお昼寝布団持っていく感じですか? 2月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・米子市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
そうなんですね!ありがとうございます!よろしくお願いします🤲
あけぼのに入れたいんですけど、やっぱり入りにくいんでしょうか?
それと授業のようなものはありますか?
夏のプールはビニールプールですか?
しーちゃんママ♡
まだ1歳だと授業のようなものなどはないですよ✨
プールはたしかビニールプールだったような気がします。
入りにくいと私は先生から聞きましたね…
0歳児1歳児はとくに難しいと
私も来月出産で里帰りしようとしてたんですけど一旦退園と形になるらしく次はいるとしたら下の子は難しいよ?と言われました😭
たぶん年中さんからは0歳児1歳児と比べてだと入りやすくはなるのかな?とはおもいます。
あず
コメントありがとうございます!今は職場の保育園に入れていて、そこが4歳までなので、それまでに違うところに入れたと情報収集してるところです。
なので、早くて2歳8ヶ月くらいから入れたらなと思ってます。ですので、真ん中のお子さんのことが、参考になるのかなーと思ってます😊
真ん中のお子さんは授業とかあるんでしょうか?
しーちゃんママ♡
そうなんですね✨
まだ2歳の子は授業などはしてないですよ( *´꒳`* )
あず
ありがとうございます!授業が始まるのは何歳からなんでしょうか?
授業の内容など教えていただけませんか?
しーちゃんママ♡
3歳からですかね…
私もあまり詳しくないですが
年少から英語が取り入れられて外国人の先生とゲーム感覚で遊んだりしているようですよ。
あず
そうなんですねー🎊色々とありがとうございます‼️ここは不便だなと思うところってありますか?
しーちゃんママ♡
ちゃんと子供を見てくれてないとこですかね…
まぁ多いから仕方ないけど最近よくケガして帰ってきて先生からも報告ないしケガを伝えたら先生が把握してくれてなくて私が伝えるまで子供のケガに気づいてくれないとこですね…
あず
あー、たしかに子供さんすごく多いですもんね😭💦💦怪我に気づいてくれないのはちょっと嫌ですね😭
しーちゃんママ♡
そうなんですよ…
やから仕方ないかともおもうけどでもなんか許せなくて😭
気づかんのもどうかな?ともおもいますしね
あず
たしかに😥気付かないのはちょっと、、、ですね。。。
しーちゃんままさんはなぜあけぼのを選ばれてんですか?
しーちゃんママ♡
ですよね…
県外から昨年引越してきて旦那の実家があけぼのに近いのがいちばんの理由ですね^^;
保育園希望だったんですけどまだ息子も小さくてこっち来たばかりですぐ仕事にもつけそうになかったしとりあえずお姉ちゃんだけ預けたくて急遽あけぼのにしました✨
そのときも空きがないと言われてたんですけどちょうど昨年の今後空きが出たってことで通わせることができました!
子供たちのことちゃんと見てくれてはないところもありますけど結構あけぼのさんいいですよ( *´꒳`* )
教育面に関してはほんとここにしてよかったなぁとおもいます。
あず
そうだったんですね‼️やっぱり近いところがいいですね‼️
教育面でいいと思っておられるのは、具体的にどういうところですか?
たくさん質問ばっかりですいません💦💦
しーちゃんママ♡
いまは旦那の実家も出たので遠くなったんですけどね^^;
車もあるから不便なく通わせてますけど!
うーん…なんと言えばいいのかはわかんないんですけど
やっぱり英才教育が大きいですかね^^;
そのおかげか簡単な単語をたまに家でも話したりしてて幼稚園のころから英語に親しめるのはいいなぁとおもってます。
あとはあけぼの入ってからいままでできなかったことができるようになったりなど説明が下手で申し訳ないんですけどあけぼの行ってからすごいできること増えましたよ
挨拶など。
年中さんなってから知らない人にまでちゃんと挨拶できるほどに^^;
いままで私が言ってもしなかったんですけどね
あず
おお‼️それはすごいですね‼️単語が言えるなんて、ちゃんと身になってる証拠ですね😋👍挨拶も素晴らしいですね‼️ちゃんと教育してもらってるんですね😊
遠足などもありますよね?ブログ見ると、1ヶ月に1回くらいあるような。そんな頻度であるんですか?
あず
こんばんは‼️お久しぶりです!以前はお世話になりました‼️
ちょっと質問なのですが、年少さんってお昼寝あるんですか?お昼寝あるならお昼寝布団持っていく感じですか?