※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳半の体が小さめで、80サイズがやや大きめかぴったり。90サイズは大きい。アウターは90にするが、トップスボトムスも90は大きすぎるか迷っている。活発な動きを考えると大きすぎると危ないかも。一緒に買うのでワンシーズンしか着れないのもったいない狭間で揺れている。

73cm9kgです。冬服のサイズ選びに迷っています。

昨年冬はロンパースで過ごしたので、セパレートの冬服を今揃えています。もうすぐ1歳半ですが、体は小さめです。

80サイズで、やや大きめか、ぴったりのものもある感じ。90サイズだと確実に大きいです。
アウターは90にしようと思いますが、トップスボトムスも90だと大きすぎますかね😅
保育園にも行っているし、動きが活発になってきたので、あまり大き過ぎると危ないかなぁと思いつつ、洋服選びに選んで買うので、ワンシーズンしか着れないのもったいないの狭間で揺れてます😂

コメント

なち

90で確実に大きいなら、80かいます!個人的にダボダボの洋服着てるのが好きじゃないです。
保育園にも行かれてますし、ワンシーズン着尽くしたらいいかなって思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですやね!いただきもので、90がいくつかあるのですが、やっぱりピッタリのほうが可愛くみえます。
    子供服って大きめ買うっていうイメージありましたけど、ぴったり目を買うべきなのかなと思いつつ、諦めきれないって感じです😂
    同じ月齢ですが、息子さんはもう90着られてますか??

• 10月2日
  • なち

なち

息子も全然80サイズですよ!!
    ズボンなんて80でも長いのもありますし…袖をおればってゆうかんがえもありますが、私はぴったり派です!!
    来年は来年できっと欲しい服ありますよー!

• 10月2日
  • なち

なち

息子は80cm、10キロです!

• 10月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなのですね!大人だって普通はぴったりの服しか着ないですしね😅
    たしかに子供の顔つきとか体つきによって着せたいなって思う服変わりますね💡💡

• 10月2日
たぁこ

長袖テイシャツなら80でいいと思います
今から来年の4月ごろまで着たら汚れます 笑
離乳食やら泥やらで

去年大事にしていたのも、結局しみやらなんやらで今年着る気になれません。

80センチ9キロの娘はアウター以外80買ってますー

• ぴっぴ

ぴっぴ

たしかにそうですよね。
    今年の春夏服とかすでにテロテロです😱
    80cmでも80着られてるのですね😊それなら今シーズンは80で全然大丈夫そうですね。

• 10月2日

ボトムスは80でいいと思います!

トップスも80いけるかな??
できれば少しAラインになっているデザインの長袖を準備すると、春先まで余裕で着れると思いますよ。

で、冬のsaleで90を少し買って様子を見ても良いかもしれないですね。

参考までに。。
今、2歳2ヶ月(標準体型)ですが、ピタピタ目トップスの80がサイズアウト気味。ゆったり目のデザインの80は今年の秋冬はまだ行けそう。
ボトムスは80で全然問題ない!って感じです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信がとっても遅くなりました!
    確かにボトムスは80でも余りますね😅2歳2ヶ月でデザイン選べば80大丈夫なら、うちもこのシーズンは80でも充分ですね。

気に入ったデザインの90だけ買いました!ありがとうございました😊

• 10月9日