コメント
りかこ
大丈夫です。
それが普通です。
ああちゃん
その子の個性だと思います☺️
比べてもいい事何もないので、自分の子に合った事だけしてあげればいいと思います。
うちもかなり落ち着きありません。
人と比べると、なんで一人遊び出来ないんだろう、人に預けられない子なんだろ、なんで一つのことに集中出来ないんだろう、などなど、たくさん悩みましたが、この子が楽しめれば良いかなと思ってます😊
-
ちゃき
回答ありがとうございます✨
そうですよね😢
他の子は喋ってるのに…など色々比べて心配になってました😭
前向きに育児されてて素敵なママさんですね☺️
わたしも見習おうと思います😊- 10月3日
-
ああちゃん
言葉はぐっと溜め込んでいて、2歳過ぎてからそれはそれは綺麗な音で喋り出した子二人知ってます✨
- 10月3日
tanpopopon
そんなもんです…
うちもそうでした!
一年ごとにどんどん落ち着きますよ😉
きっといろんな事に興味があるんですよ❤
-
ちゃき
そうですよね😣
まだ心配するには少し早かったかも知れません☺️💦
これからの成長を楽しみにしたいと思います^^*- 10月3日
ねこ
うちの上の子は、1歳3ヶ月ですが…全然落ち着ないですよ。
おもちゃで遊んでいても直ぐに別の遊びをはじめたり…絵本なんてページをめくるだけで見てもいませんよ。
1日中ずっと動き回って、落ち着いて座ってる事なんてほとんどないです。
食べてるときも、動こうとするし…寝ているときも寝相が悪くて布団中を転げ回ってますよ。
-
ちゃき
同じくらいの月齢ですでに
2人育児をされていて本当に尊敬します😣✨
息子さんもとっても活発なのですね😊
寝相まで悪いのはうちの子と一緒です😂
性格だと思ってしばらく
見守りたいと思います☺️- 10月3日
まま
回りの子はたまたま読み聞かせに興味がある。ちゃきさんのお子さんは興味の種類が違うのかもしれませんね😃
もう少し大きくなっなら、興味あるないに限らず、じっとしておくことも覚えるでしょうけど、今は様子を見て何に興味があるのか、見守るのもひとつだと思いますよ♪
-
ちゃき
たしかに、うちの子は体を動かしたり、
音楽や楽器などの方が好きだったりします🤔
大人でも興味の薄いものに大人しく
参加するのは退屈ですもんね!😣
ありがとうございました☺️✨- 10月3日
ゆあこ
落ち着きのある子供って怖いですよ!笑
色んなことに興味がある子なんですよ〜!
それがもう少し大きくなって、先生の言うことがわかる年齢で、じっとしてねって言われてじっと出来ないとかなら心配ですけど💦💦
うちの子もどっちかというと動く方が好きで、特に一歳半前後は色んな心配をして調べたりしちゃってました💦不安はありますよね😅😅
-
ちゃき
言われてみればそうですね😱💦
うちの子だけ騒いでいたのでとても
心配になってましたが😭💦
最近いろんな話を聞いたりするので、
すぐに心配になってしまって😢
人見知りもあまりない子だったのも
あり、悪い方に考えてました😭
けどまだ心配するには早いようなので、しばらく様子を見たいと思います!😌- 10月3日
☆★
うちもそんな感じです💦💦
子供の為にと連れて行っているのにセンター等のボランティアのおばあさんや保健師に目を付けられたりしてすごく疲れるので行くのやめようか悩んでいます😅💦💦
-
ちゃき
他の人から言われると
さらに心配になってしまいますよね😢
性格だったり、興味が強いだけ
だと良いのですが😭- 10月3日
-
☆★
特には心配していなかったのですが、周りの対応が塩対応過ぎて心配になります😓💦💦
冷たくされたり、嫌味言われたりして正直遊ばせにくいなぁ、、、と感じています。
赤ちゃん返りなのか❓周りが全然見えていない感じで自分より下の赤ちゃんが持っているもの等も強奪してしまいます💦💦- 10月3日
Rachel
うちも一緒で、動き回ったり次から次へおもちゃを引っ張り出したりして遊んでます😇♥️
色んなことに興味があるんですよね🤗
何しても楽しい時期なんだと思います☺︎❤︎︎
-
ちゃき
関係ないですがうちの子とお誕生日1日違いです😍
たしかに歩くのを覚えてからは
すごく楽しいみたいで常に動き回ってます😂
しばらく様子を見守ってみます😊- 10月3日
奈麻
うちも同じです( ;∀;)
絵本の読み聞かせしたくてもできないですし、玩具も出すのが楽しくてそれでおしまい!
お友だちが遊んでいるものは興味があるけど、貸してもらったらもう興味ないです(笑)
体を動かして遊ぶことが好きで、じっとはしていません😅💦
いつになったら一緒に玩具とかで遊べるのかな…と思っている今日この頃です😂😂😂
性格だろうと思いながらも心配になりますよね💦💦
-
ちゃき
支援センターでも片っ端から玩具を出し、私が仕舞いながら追いかけてるのですっごく疲れます😭
やはり、体を動かすのが好きな
タイプなんですねきっと😂
座って落ち着いて遊べるようになるのが待ち遠しいです😂- 10月3日
-
奈麻
全く同じです😭😭😭
自分だけがバタバタしていて疲れますよね😢
そうだとは思います(^^;
取り敢えず2歳頃になると少し落ち着いてくれるのかな?とは思っていますが、まだまだ分からないですよね💦💦
逆に周りのことに興味なくひたすら1つの玩具で遊び続けていても心配になりますし、今は吸収の時期だからと思ってお互い頑張りましょう😂✨- 10月3日
さくちん
まさに同じくです!!
支援センターに行ったとき本の読み聞かせなんかはじっと聞いたことないし、歌の時間も自分が興味ない歌や下手くそな先生が歌ってるときなど、退出して行きます😂笑
外食がゆっくり出来なくなってきて、かなり大変ですがこれも個性かなーと🙋♀️♡
色々な物に興味を持てるのは良い事だと思うようにしてます😍
わっくんママ
うちも全く一緒です!!!!
積み木とか絵本を教えて一緒にやりたいのに、すぐどっか行ってしまって……お気持ちよーくわかります‼️
ちゃき
この時期だと普通なのですね!
安心しました😊