※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

鼻風邪で息苦しそうな状況。夜は暖かくして対策しているが、他に何か対策があるでしょうか?

鼻風邪を2週間に1回ほどのペースでなってます。
夜は長袖長ズボンにスリーパー着せてます。
朝方寒いので毛布もかぶせてます。みなさん
なにか対策されてますか??呼吸がしづらそうで
ものすごくかわいそうです。。。

コメント

ちいぽん

耳鼻科で吸引してもらうと楽になりますよ😊

• mam

mam

毎回鼻風邪のたびに耳鼻科へはいってます!家でも一様鼻をすってあげてます😓

• 10月2日
ぱーん

メルシーポットを購入して鼻水出たら吸ってあげていますよ〜😊👍🏻
凄く取れるのでおススメです!お値段は高いですが…💦

• mam

mam

電動ですか??一様家でも吸ってはあげているなですが。。😓

• 10月2日
  • ぱーん

ぱーん

電動ですよー!
    住まれている場所にもよると思いますが、スリーパーは暑いんじゃないかなー??って思います😅

• 10月2日
  • mam

mam

三重県で山の方なのでものすごく寒いです😵朝部屋の温度12度くらいです。。

• 10月3日
  • ぱーん

ぱーん

そりゃ寒いですね💦スリーパーいりますね😓失礼しました💦

• 10月3日

苦しそうなら吸引するのがいいのかと思います。あとは頭の方を高くしてあげたり、横向きの方がよかったり、加湿器やタオルを干して乾燥しないようにしたり🎵部屋に置く空気中の菌を除去するのあるじゃないですか?あれもいいと思いますよ✨気持ち子どもの風邪の治りが早い気がします(笑)

住んでいる地域によるのかもしれないですが、温かくしすぎも汗をかいてしまって逆に体を冷して風邪を引きやすいので気をつけてください。

• mam

mam

吸引はしていて、空気清浄機もおいてます!頭の位置高くしてみます☺️ありがとうございます♫

• 10月2日