※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
子育て・グッズ

22:00に起きなかった場合、起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか?夜の睡眠時間が長くなり、喉が乾いている可能性が心配です。

生後2ヶ月です。
19:00にミルクを80mlしか飲まなくて、 その後お風呂に入りました。
お風呂のあとは何も飲ませていません。

もし22:00に起きてこなかった場合起こして飲ませた方がいいのでしょうか?

いつもは70~120mlを飲みます。
最近ミルクの量を増やしたら夜4~5時間くらいは寝るようになり喉が乾いていないか心配になります😣

コメント

みいー

お風呂の後は喉が渇くので、お風呂上がりにミルクの方が飲んでくれると思います。
後は、起こしてまで飲ませなくても、お腹が空いたら起きると思うのでそれでも良いかな?と思います。

• にも

にも

泣いたら飲ませます😣

• 10月2日
ままままくらぼ

喉が渇いたりお腹が空けば泣くと思うので、それからでもいいと思います!

• にも

にも

そうですよね😣
    自分が喉かわいているので心配になってしまって💦

• 10月2日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

心配になりますよそりゃー😩
    1人目だろうが2人目だろうが、いちいち心配になります^^;笑

お風呂上がってすぐ寝てくれるのも、ミルクの量が120でおさまってるのも羨ましいです!

うちのは夜は200飲まないと寝ません😭

• 10月2日
まあさん

泣いたら飲ませる🙂

それで良いと思います😊
何かしら要求があれば泣きます😋

• にも

にも

そうします😣🙏

• 10月2日