※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、身長73センチ、8.6kgでズボンが大きい。裾を踏んでしまう。70サイズを買うべきか悩んでいる。西松屋やユニクロでおすすめのパンツを教えて欲しい。

ベビーのズボンについて質問です。8ヶ月で身長73センチの8.6kgです。バースデーのフタパンの80サイズがブカブカで、ハイハイの時に裾を踏みそうです。折ってますが、すぐに裾を踏んでしまってます。皆さんなら70サイズを買って着せますか??すぐサイズアウトしそうな気もするし、悩んでます。
また西松屋やユニクロなどは試してないのですが、手頃な値段でオススメのパンツありますか?太ももムチムチなのでよく伸びるタイプがいいのですが😥

コメント

hyk

UNIQLOのレギンスがオススメです。とっても履きやすいです。

• わんわん

わんわん

ユニクロ皆さんオススメされてますね!ちなみにサイズは80サイズを履かせてますか?

• 10月2日

うちは、、、長く使えるように!と思ってユニクロの80買ったら、折って履くとかいうレベルじゃないくらいブカブカでした!
オンラインのユニクロを見たら、70で値下げされているものとかあったりして、何着か買いました!

、、、70でもウエストが緩かったですが💦

退会ユーザー

70のユニクロはオンラインしか取り扱いがないみたいです!

• 10月2日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね!!70か80か悩みますが、りーちゃんさんの意見を参考にさせて頂きます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 10月2日
つき

ユニクロのレギンスパンツをヘビロテしてます🙋‍♀️❣️
うちはおチビだったのでずっと80 の8分丈のものを使ってました😊今は73センチくらいの身長で9~8部丈くらいな感じです!

• わんわん

わんわん

なるほど!ネットで見てみます☺️ハイハイの時は少し短いくらいがいいですよね!

• 10月2日
hyk

80です。10ヶ月で10キロくらいありムチムチですが、すごく伸び縮みするのでフィットしててハイハイの邪魔にもなりません!

• hyk

hyk

返信しようとしたらこちらになってしまいました。すいません。

• 10月2日
  • わんわん

わんわん

ご返信ありがとうございます😊
    ちなみに身長はどれくらいですか?ムチムチ仲間なので参考にさせて下さい!!

• 10月2日
  • hyk

hyk

2週間くらい前ですが、75センチくらいでした!

• 10月2日
  • わんわん

わんわん

近い体型ですね!すごく参考になります!😂太ももムチムチだと伸びないパンツは全く入らないですよね😓

80サイズの10分丈を買われましたか??質問攻めですいません💦

• 10月2日
  • hyk

hyk

参考になって良かったです。
    そうなんです。伸びないのはパツパツで太もももですがウエストもきつそうです!
    秋冬向けに十分丈買いました!
    たまに590円になるので、チェックしてみてくださいー!

• 10月2日
  • わんわん

わんわん

ですよね!何枚かタンスの肥やしになったものがあります😂試着出来たらいいんですけどね💦
    ありがとうございます!早速ネットチェックしてみます!😄

• 10月2日