コメント
退会ユーザー
生後1週間からずっとアトピタ使ってますが、乳児湿疹もできたことありませんよ😊
汗疹にきくのかはわからないですが💦
mskns
うちは1ヶ月検診で処方されたものですが、亜鉛華単軟膏(水分を飛ばす成分が含まれてる)が一番効きました!
夏場は毎日寝る前に塗っていましたが、全く気にならなくなりました💡
今も気になる時に塗ってます!
市販でも同じようなものが売ってるようですよ☺️
-
せり
なんて読むのですか(ノ_<)?
薬局などにあるのですかね(ノ_<)?- 10月2日
-
mskns
「あえんかたんなんこう」と読みます💡
私も気になって調べた時には取り扱いのある薬局もあると書いてありました!
亜鉛華単軟膏と似ている名前のものもたしかあったような気がしますが、お医者さんが汗疹に処方してくださったので間違い無いと思います!- 10月2日
やよちゃん
娘も湿疹や汗疹ができたのですが
保湿クリームを塗ったらひどくなり
病院でお薬を貰って塗ればすぐに
治りました☺️💔💔
みぃたん
ピジョンの薬用ローションももの葉
おススメです👍
出来てしまって、塗ればすぐ治ります!
普段から使ってれば、予防にもなります👍
-
みぃたん
コレです!
- 10月2日
退会ユーザー
私はいつも病院でもらってますが、ヘパリンがよく効きます☺
ぴーこ
paxbaby(パックスベビー)ってクリームおすすめです☺️
うちは1ヶ月になる前から乳児湿疹が増えて石鹸変えてもベビーワセリン使って保湿しても治らなくてm(__)m
パックスベビーを使い始めて赤みもぶつぶつも消えて毎日少しずつ良くなってきました♬
口コミも乳児湿疹が治ったとか子供の保湿に使ってるとか良い口コミが多いです☺️
合う合わないがあるとは思いますが😊
良かったら調べてみてください♬
長々と失礼しましたm(__)m
atpm
上の子がお世話になっている小児科(アレルギー科)の先生のオススメがドューエのミルキーローションです('ω')
下の子が新生児の時から使っていますが、今のところツルツルです(๑˃̵ᴗ˂̵)
せり
ありがとうございます!!