※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

陣痛間隔7分で痛み軽いが続く。本陣痛か?おしるし・破水なし。可能性はあるでしょうか?

前駆陣痛かな?って感じだったのですが、間隔を測ると7分が30〜40秒くらい5回も続いています。
でも痛みは軽く、全然立っていても耐えられるくらいなのですが、本陣痛の可能性ってあるのですかね?
おしるしも破水もなしです!

コメント

ちいぽん

間隔が縮まって、痛みが強くなれば一度電話された方がいいですよ😊

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    電話をしてもう少し様子見ることになりました。

• 10月2日
ママリ

私はそのくらいの痛みの次の日におしるしがあり、そのまま陣痛になりました!!

• るるる

るるる

次の日になることあるのですね!
    このまま遠のくことあるのかな。。
    今のところ間隔そのままで痛みが少し強くなっている気がします!

• 10月2日
ちー

まるるんさんと全く同じ状況でわたしは本陣痛でした!本陣痛ではないでしょうか😊病院へ連絡した方がいいと思います!

• るるる

るるる

そうなのですね!
    一応連絡しておきました。
    ドキドキです!

• 10月2日
a

私もそうゆうのが1日前からその位のペースでお腹が張っててあれ?って思ってたんですがおしるしも無くそのまま寝て、次の日のお昼頃くしゃみの衝撃で破水が始まって、病院に電話して行ってしばらくしたら本陣痛が始まり出産しました!念の為に病院に電話して伝えてみた方がいいかもしれません😳

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    連絡しておきました!
    もうすぐなのかなー(*´-`)
    予想より早くて心の準備が。。、

• 10月2日