コメント
めぇ
大きさはどれくらいですか?
運ぶのが大変なくらいのおおきいものなら、家に取りにきてもらう集荷依頼ができますよ♪
物によりますが、私ならプチプチでしっかり包んで、中で動かないように新聞紙や緩衝材で隙間を埋めるかな〜と思います!
大きさによりますが、ダンボールも、100均でどれくらいのものか測ってから見てみるといいと思います♪
ちょりQ
どのくらいの大きさの家電でしょうか?
持ち上げられるサイズであれば、プチプチや新聞紙などで隙間を埋めて、サイズの合いそうな適当なダンボールで梱包でOKです。
スーパーなどでもらえるダンボールは頑丈で安心なので、案外100均などよりも良かったりしますよ(^^)
コンビニ持ち込みは、160サイズ?だったか規定があると思います。メルカリのQAに詳細あると思うのでご確認ください。
-
か(・∀︎・)な
上の方の質問に写真載せたのですが
1mないくらいのファンヒーターです!
ダンボールがデカすぎるとその分送料も上がりますかね?💦
ありがとうございます!確認してみます!- 10月2日
-
ちょりQ
写真拝見しました!
60サイズ、80サイズ…とサイズの区切り目で料金が変わります。本体の高さ幅奥行きの合計より一回り大きいくらいの箱になると思うので、そのサイズ次第でしょうか。
宅急便自体はダンボールのつぎはぎでも一体化していれば運べます(^^)
私なら、縦の長さが入りそうなダンボールを、切って細長い箱状に加工して、開かないようにガムテープでしっかり留めて梱包するかなと思いました。
うまくいきますように(^^)- 10月2日
-
か(・∀︎・)な
アドバイスありがとうございます!
ちょりQさんのアドバイス通り旦那と一生懸命ダンボールを加工して無事送りました!笑
久々に工作みたいで楽しかったです😂
助かりました😊- 10月5日
めぇ
全然関係ないダンボールでも大丈夫です!
スーパーでもらえるやつとかでも♪
か(・∀︎・)な
こんな感じのファンヒーターなのですが縦1mないくらいでしょうか💦
集荷依頼をかける時は、梱包もしてくれる感じですかね?💦
めぇ
集荷は取りに来てくれるだけですよ〜
か(・∀︎・)な
そうなんですね!
ありがとうございます!