※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

娘の肌荒れが気になります。アトピーかもしれません。肌荒れを防ぐ方法や食事制限について教えてください。

アトピーの事で質問です!
今日娘の腕に赤い擦れたような物が
できていました💦反対の腕にも少しあったので
もしかしたらアトピーかもしれないです💦
今は顔も湿疹などはないのですが、今後肌荒れができる可能性はありますよね💦?悪化しない方法などはありますか?
また今は完母で育てているので私自身も卵、牛乳、小麦などは避けた方がいいのでしょうか😢?
教えて頂きたいです!

コメント

はむねこ

今時期は乾燥が目立つそうです。
うちの次男も湿疹がひどくて関節まわりはみんな荒れてましてアトピーかなぁーと言われてます。
お風呂上がりにワセリンをたっぷりテカテカに塗ると予防になります。
あとはご飯やよだれでかぶれたりするので、こまめに拭いてあげたり、するといいかもしれません。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

今からもっと乾燥してきますもんね💦
    ワセリンがいいんですね!今までは顔のみ保湿していましたがこれからは全身保湿してみます✨
    回答ありがとうございました😊

• 10月3日
まつ

娘はアトピーですが、症状は記載されてるのとは違います。でも、わからないので…
様子見て、かきむしって泣くとか機嫌が悪いとか赤い部分が悪化してるとか、心配でしたら病院かかってもいいかもです😊
悪化しない方法は清潔にして保湿かなぁと思います。小児科の先生には清潔、保湿をしましょうねと言われてるので😊
まだ母乳も、原因がわかってないのでそんなに気をつけなくてもいい気がします💦
でも心配になっちゃいますよね💦

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうですね、まだ少しポツっとできているくらいなので悪くなるようなら病院を受診してみます😭
    やはり清潔、保湿が大事なんですね!
    母乳はアレルゲンの取り過ぎには気をつけていこうと思います😢
    回答ありがとうございました😊

• 10月3日