※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
家事・料理

無添加に詳しい方、教えて下さいっ!お菓子、調味料、などなど、無添加商…

無添加に詳しい方、教えて下さいっ!

お菓子、調味料、などなど、
無添加商品を購入してる方、どこで購入してるか
どんな商品かを教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

Mii

グリーンコープが無添加、防腐剤なしのものがたくさんありますよー(^^)

m

イオンとかに入ってる、久世福商店?でよく買います。野菜出しとか美味しいし、子供にも安心です。

xxllxx

私は楽天24や、楽天のショップで購入することが多いです。

少し勉強したのですが「無添加」表示は色々とカラクリがあったりします。
例えば、防腐剤無添加で、化学調味料使いまくりでも「無添加」と表示することができたり、他にも色々。

だから調味料は知ってるものが原材料のものを調べて買っています。
例えばめんつゆも、醤油、砂糖、酒、みりん、鰹節、昆布、とかが原材料のもの。

表のラベルには「無添加」とあっても、○○エキス、○○酸、○○色素、等々知らないものが裏のラベルに書かれていることが多々あります。

楽天24は全部載ってますし、材料がどこで採れたのかまで書いてるものもあります。選ぶ時には便利です。