娘が運動会前に足の痛みを訴えている。病院で異常なし。痛みの状況に疑問を持っている母親。
年長の娘。6日に、運動会があります。
今日も、リレー、組み体操の練習をしたそうです。で、課外の体操クラブも参加。体操クラブのあと、少しだけ同級生の女の子と遊んでいた。
自宅に帰り足が痛いと。くるぶしを押すと痛いと。今まで、ちゃんと歩いていたのに、急に足を引きずる。
リレー、組み体操、体操クラブ中は痛くなかったと。
一応整形にいき、骨には異常なく、湿布をもらい帰宅。病院で、湿布とサポーターを巻かれ歩けないと、大げさに足を、引きずる。
私は、痛かったら、体操も、リレーも組み体操も痛いはず。痛くなかったら大丈夫、大袈裟と怒ってしまいました。
本当に痛いのか分からずモヤモヤしてます。
- えりぶう(12歳)
コメント
まーみ
同じ年長の娘がいます!
娘もたまにですが、どっかしら痛がります。成長痛かな?!と思い様子見て次の日には何も言いません。娘も大げさに動作したりしますが、大丈夫!と言い聞かせてます。
案外 次の日にはケロっしてるかもですよ!
腫れたりしたら本当ですが。。
えりぶう
ありがとうございます。
土曜がさいごの運動会なので、今更怪我なんてと、イライラしてるところがあります😅明日には、ケロッとしてると良いのですが
えりぶう
今のところ患部は腫れてません
まーみ
わかります!
年長さんは全ての行事が最後ですから全て出席させたいですよね!親心といいますか。。
私も行事が近づいてくるとソワソワすると言うか、気を張ると言うか(笑)
娘の保育園は明日が秋祭りです!
年長がやる神輿、キッズソーランが見物です。もう寝てしまいましたが、今の所 健康です(笑)
何もかもが保育園最後。悲しく切なく感じるのは私だけでしょうか。。
余談すみません。
今の所 腫れがないようでしたら大丈夫かと思います。土曜日の運動会 楽しみですね!
えりぶう
寝てる娘の足を触ったら、ムクッと起き上がり痛いなと。どうしよう