コメント
みほ
何アレルギーかわかっているのであれば
それが原材料に入っているかどうか確認してからあげます👀
花
食物アレルギーありますが、
おやつに毎日あげちゃっています😅
-
Sakura🌸
お菓子楽ですもんね😣
手作りのが添加物とかないし良いのかなぁと最近疑問に思いました😭- 10月2日
さくみぃ
息子も乳、卵アレルギーです。アレルゲン物質が入っていないお菓子しょっちゅうあげちゃってます。1歳からのかっぱえびせんとか、たべっこどうぶつとか。
あとはフルーツあげてますよ!プルーンとかぶどうとか!
-
Sakura🌸
うちもフルーツもあげたりするんですけど、お菓子率かなり高めです💦
手作りのが添加物とかないし良いのかなぁと最近疑問に思いまして😣- 10月2日
-
さくみぃ
確かに添加物気になりますよねー。手作りなどであげられればベストですが時間的に難しいので、そこは目を瞑っちゃってます。小学生とかになれば添加物だらけになるだろうし…と。
- 10月2日
-
Sakura🌸
そうですよねぇ💦
ご飯もおやつも手作りってなったらキツいです😂
気にしないようにします!笑- 10月2日
みっちゃん
何アレルギーか、アレルギーのレベルにもよるのかなって思います。うちはミルクアレルギーですが、発酵したヨーグルトなら少しは大丈夫で、食べています。ビスケットに入っているくらいなら、大丈夫ですよ。食べて大丈夫なら大丈夫だと、思います。
-
Sakura🌸
卵アレルギーなんですが、卵は入っていないものあげてます✌
でも、アレルギー体質だと添加物とか良くないのかなぁと最近疑問に思いまして💦- 10月2日
-
みっちゃん
たしかに。添加物は気になりますが、ずっと冷凍食品、レトルトとかではないですし、少しくらいならしかたがないレベルな気がします…^^;
- 10月2日
-
Sakura🌸
そうですね!
毎回手作りはキツいです😂
気にしないようにします!笑- 10月2日
Sakura🌸
卵アレルギーなんですが、卵は入っていないものあげてます!
でも、添加物とかも良くないのかなぁと思いまして💦