※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
雑談・つぶやき

運動会、子供の成長を見られるし雰囲気も好きだけど孤独を感じた…ママ友…

運動会、子供の成長を見られるし雰囲気も好きだけど孤独を感じた…
ママ友がいるわけじゃないから挨拶くらいしかしないし…
夫も居ないし1人で見に来てボーッと見てて、周りは夫婦でこられたり、ママ友と楽しそうに会話してたり…
聞こえてくる会話は3人目できたとか…
シングルで子供が1人だけで、こういう運動会とかの行事ってホント孤独ですね(((^^;)
唯一救われたのは雨で延期になって平日に決行したって事
平日だから仕事を理由に1人で来てても変に思われなかったことだけ

コメント

こまめ

まさしく私も毎回一人です(笑)
旦那が仕事なので…
運動会、去年と一昨年は一人で参戦しました😂
去年は延期で平日でしたから一人の人が多かったですが、一昨年は土曜日だったので本当に孤独でした😭
今年の運動会がこの土曜日なのですが、実母が見に行けるかなー?って感じの曖昧な返事だったのでもしかしたらまたボッチかもしれないです(笑)
会えば話す人もいるんですが、やはり夫婦できてる人が大半なのですぐ会話も終わりますよね(笑)

• コロコロ

コロコロ

旦那さんがいつも仕事なのも辛いですね(^_^;)
    だいたい夫婦と家族とかできてたりするので入っていくのも図々しいし、会話もすぐ終わっちゃいますよね…

• 10月3日
潔癖ママ

お気持ちわかります。
私はママ友付き合いが得意ではないので、本当挨拶くらい…
子供が主役だけど、気になっちゃいますよね。
うちはチビがいるのでいいですが、来年この子が幼稚園に入ったらどうなるんだろーと今日ふと考えてしまいました。

• コロコロ

コロコロ

この年になってから新たに友達作るのってなかなか難しいですよね(^_^;)

• 10月3日
まにゃ♡

お疲れ様です。

わかりますわかります、
なんとなく、わかりますよ!
わたしもいつだかの運動会、夫と喧嘩してて。
ぼー
っと真顔でほかのご夫婦のキラキラした笑顔を見て、羨ましい
と思った記憶が(T_T)
そして0歳児クラスから通っているのに仲良く話すママ友なんかも居ずに、孤独を感じました。
でも年少クラスになり、だんだんとお友達(ママ友)できましたよ、クラスでのグループLINEがきっかけでしたが!娘の仲良しのママと何人かメールとかで世間話し、仕事の愚痴まで話せるようになりました、だから、大丈夫!まだまだこれからありますよ!
せっかくの運動会、娘さん一生懸命だったと思います(*^^*)
ママもあまり落ち込まないで、大丈夫です。いい方へきっと、変わっていきますよ。

• コロコロ

コロコロ

普段は送り迎えだけで、運動会とかそういう行事じゃないとなかなか長く話す機会もないしチャンスだったんですけどね…
    いずれ仲良く話せるようになれるといいですけど…(((^^;)

• 10月3日