子育て・グッズ 脇の下が赤くなっていて、保湿はしているけど薄皮が剥がれたように見える。痛みはないが、ワセリンで摩擦を和らげた方がいいでしょうか? 脇の下の赤み 接写が出来ず写真が撮れなかったのですが…脇の下が一部、薄皮が剥がれたように赤くなっています。お風呂で洗う際や触っても泣く事はないので痛くはなさそうです。保湿はしているのですが、ワセリンなど塗って摩擦を和らげてあげたほうが良いのでしょうか? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り お風呂 写真 泣く 保湿 わっかー(7歳) コメント りー あせもだと思います!うちの子もなってます… ステロイド塗ったら綺麗になりますよ☺️またすぐ繰り返しちゃいますけど( ; ; ) 10月2日 わっかー どうしても脇は汗かいてしまいますよね💦あせもか…なんの薬塗ってますか?入院中ゲンタシンもロコロイドを湿疹ようにもらったのですが、その時の症状以外に何に使えるのか聞くのを忘れてしまって💦 10月2日 りー ロコイド塗ってます☺️ロコイドがステロイドです♩ ゲンタシンは抗菌剤なので、お臍の炎症とかに塗ってました〜♩ 10月2日 わっかー ありがとうございます😊様子を見てひどくなるようなら塗ってみます✨ 10月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっかー
どうしても脇は汗かいてしまいますよね💦あせもか…なんの薬塗ってますか?入院中ゲンタシンもロコロイドを湿疹ようにもらったのですが、その時の症状以外に何に使えるのか聞くのを忘れてしまって💦
りー
ロコイド塗ってます☺️ロコイドがステロイドです♩
ゲンタシンは抗菌剤なので、お臍の炎症とかに塗ってました〜♩
わっかー
ありがとうございます😊様子を見てひどくなるようなら塗ってみます✨