※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっかー
子育て・グッズ

脇の下が赤くなっていて、保湿はしているけど薄皮が剥がれたように見える。痛みはないが、ワセリンで摩擦を和らげた方がいいでしょうか?

脇の下の赤み

接写が出来ず写真が撮れなかったのですが…脇の下が一部、薄皮が剥がれたように赤くなっています。お風呂で洗う際や触っても泣く事はないので痛くはなさそうです。保湿はしているのですが、ワセリンなど塗って摩擦を和らげてあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

りー

あせもだと思います!うちの子もなってます…
ステロイド塗ったら綺麗になりますよ☺️またすぐ繰り返しちゃいますけど( ; ; )

• わっかー

わっかー

どうしても脇は汗かいてしまいますよね💦あせもか…なんの薬塗ってますか?入院中ゲンタシンもロコロイドを湿疹ようにもらったのですが、その時の症状以外に何に使えるのか聞くのを忘れてしまって💦

• 10月2日
  • りー

りー

ロコイド塗ってます☺️ロコイドがステロイドです♩

ゲンタシンは抗菌剤なので、お臍の炎症とかに塗ってました〜♩

• 10月2日
  • わっかー

わっかー

ありがとうございます😊様子を見てひどくなるようなら塗ってみます✨

• 10月2日