※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

娘がキャラクターのおうちかシルバニアファミリーを欲しがっています。既にアンパンマンハウスがあるけど飽きているようです。他のお子さんはおうちでよく遊びますか?クリスマスにおうちを買うか、キャラクターを揃えるか悩んでいます。

娘がこえだちゃんか、シルバニアファミリーが欲しいようです。
家にアンパンマンハウスがあるのですが、すでに飽きてキャラクターとパンのみ活躍しています(笑)
皆さんのお子さんは【おうち】でよく遊びますか?

キャラクターが可愛くて欲しいんだと思います。
クリスマス等におうちを買うべきか、キャラクターを揃えてあげようか迷ってます🤔

コメント

hotaru

どっちも可愛いですよね(●´ω`●)
どんどんごっこ遊びをするようになると思うので、私ならお家+キャラクター少しにします!!
キャラクターはあとから増やしてもいいですし(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

女の子のおもちゃは可愛いくてたのしみです!!

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます!
    可愛いですよねぇ😍
    これからごっこ遊びが増えていくなら、家具やキャラクターや、色々増やして長く楽しめそうです😊

ここまでアンパンマンが強すぎて、アンパンマンのおもちゃ多めなので(笑)
    やっと女の子らしいおもちゃ欲しがってくれて嬉しいです😂💓
    女の子はお洋服も可愛い服着せられて最高です✨

• 10月2日
るん

女の子は年齢が上がるほどごっこ遊びが増えるのでお家あると結構遊びますよ☺️

でも必須では無いので無くても困らないですね、人形のみで遊んでる事も多いです😌

家は買うにしても1つあれば、
人形はシルバニア、アンパンマン、こえだちゃん、その他全部混ぜて使ってるので
キャラクターに合わせた家をそれぞれ買う!まではいらないと思います☺️

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    たくさん遊んでくれると嬉しいです💕
    シルバニアの幼稚園も気になっているみたいなので、家以外もありですよね。
    迷います🤔迷うのも楽しいです😊

つわりーさんのお子さんは、どのお家で遊んでますか?
    参考に教えてください😆

• 10月2日
  • るん

るん

家のは祖父母が買ってくれたので選んではおらずデカいやつなんですが

こんなにデカい必要無いと思います
    収納がかさばるので😂

• 10月2日
  • しろくま

しろくま

赤い屋根の大きなお家に惹かれてたんですが、やっぱりかさばりますよね😱
    場所考えないと置けないかも…
    こえだちゃんも意外と大きそうです。

収納は棚の上とかですか?
    遊ぶときお家ごと移動してますか?

• 10月3日
  • るん

るん

こえだちゃんはそのままオモチャ棚の上とかに置いてます☺️

シルバニアは部品?(冷蔵庫の中身やら食器やら)がだいぶ細かいので
    細かいのは缶にいれて

家は買ってきた時の箱に戻してます。
    シルバニアの方は、店舗で見てみるとわかりますが結構デカいですよ(笑)

• 10月3日
み ゆ き

うちどっちもありますがどっちも遊んでますよ!
シルバニアの方がお手軽な値段でこえだちゃんは全部揃えると結構高いのであたしならシルバニアのお家と動物とか買ってあげますかね(^^)

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます✨
    どっちも!楽しそう!!
    誕生日も近いので両方買っても良いかもしれません😆
    シルバニアはお高いイメージだったんですが、ネットだとお家安いですね!
    家具セットとかも可愛すぎて私が増やしてしまいそう(笑)
    結果こえだちゃん越えしそうですが、大分シルバニアに傾いてきました😍
    こえだちゃんファミリーと、白いうさぎさんが欲しいみたいなので、予算で調整したいと思います😊

• 10月2日