※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p_mam
雑談・つぶやき

妊娠する前は私はお酒大好きだから、主人がお酒飲まないのが面白くなく…

妊娠する前は私はお酒大好きだから、主人がお酒飲まないのが面白くなくてつまんないな〜と思ってたけど、妊娠してからはどうしてもの飲み会や忘年会に行ってもまともに飲む事もなく遅くても終電には帰ってきてくれる姿見て、都合がいいけどお酒飲まない人でよかった…と思う。それに毎晩家で晩酌なんてされてたら多分発狂してた…(笑)

コメント

cuocou

わかります😭お酒やめるのが1番辛いです(笑)

卒乳してもしばらく夜中にいきなり熱なんてこともあるから3歳くらいまでは禁酒です😣

うちも主人はお酒飲まないので理性を保ってます(笑)

• p_mam

p_mam

分かってもらえて嬉しいです😭

私はお酒に合わせてタバコも吸っていたので、妊娠してからストレスのはけ口がなくてやばいです…(笑)

でも、子供のためにってなんとか堪え忍んでます…(笑)
    ただ、主人は喫煙者なのでこれに関しては何度か喧嘩しましたが…(笑)

• 12月29日