午後の昼寝後、パンツが濡れていて高位破水か心配で病院へ行ったが、おしっこだったと言われて落ち込んでいる。焦りや不安が募っている。
39週3日です。午後昼寝から起きたらパンツが濡れていて色や匂いも無くて、もしかして高位破水?と思って病院に行ったのですが、検査の結果破水じゃないと言われて、先生もちょっと半笑いで「おしっこで間違いないね!はい終わり!」と言っていて、とても恥ずかしかったのとガッカリでかなり元気がなくなりました。。。ただでさえ予定日が近づいていて焦りがあるのに、これでまたすぐ検診もあるし、もしすぐに陣痛が来たらすごい行きづらいなと思ってしまいました。。。
- あき(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くまちょん
気にしなくても全然大丈夫です!
わたしもおしっこと破水勘違いして車椅子まで用意されたのに結果おしっこでしたから😂
まお
その言い方は酷いですね😢
不安で病院に行っているのに更にこれから行きづらいですよね😢
もしあれだったら、先に電話して聞いた方がいいかもしれないですね💦
-
あき
本当です😭😭
書き忘れましたが事前に電話したんです!そしたら破水だと思うからすぐ来て!と言われて行ったのですが。。。
なんだかさらに出産が遠ざかったような気になってしまいました(泣)- 10月2日
-
まお
来てと言われて行ったのにそれは有り得ないです😭💦初めてだと分からない事だらけですもんね😭
ちなみに私は破水で出産しましたが、破水の時なぜか力を入れても水が出てくる感覚でした!なので、止まらなければ破水だと思います😊- 10月2日
-
あき
今回のことでますますなにが破水なのかよくわかんなくなりましたが(泣)
産まれるまで敏感に様子見たいと思います!
ありがとうございます❣️❣️- 10月2日
-
まお
元気な赤ちゃん産まれるといいですね😊頑張ってください💓💓- 10月2日
みー
先生がどんな人かわからないですが、ちょっと配慮に欠けてますね😓
大丈夫ですよ!みんなそうやって病院に行ってますから!尿漏れと勘違いしてたら恥ずかしい💦と自己判断でやめて、破水だったときが一番怖いんですから!!
-
あき
ありがとうございます😂
おしゃべりなおじちゃん先生で、もともと苦手ではあったんですけど、そんなヘラヘラ言わなくても、と思ってしまいました。。。
行かないでモヤモヤするよりは良かったですかね。- 10月2日
ぽんこ
先生にそんなリアクションされるとちょっと傷付きますよね。。
こっちはあなたみたいに慣れてないし!
一つ一つの事に敏感になってしまうんじゃい!
難しいかもしれないですが、恥ずかしく思わなくていいと思います!
気にせず、自分と赤ちゃんの事を第一に考えて行きましょう!🤗
-
あき
そうなんですよね。。。全部初めてのことだし何かあってからじゃ取り返しつかないのに!
あまり気にしすぎると赤ちゃんもかわいそうですよね😢元気出します😢- 10月2日
とちまるみふく
私も3回ほど破水かも?と思いおしっこだったことあります😅結構多いんじゃないかなーと思います。その配慮のない先生も、同じような方何人もいるから忘れてますよ。母子健康第一なので、バンバン受診してください😊
-
あき
ありがとうございます😢
昼間に長めの散歩をしたのもあって、これは完全に破水だと思ってしまいました😢
みなさん同じようなこと結構あるんですね!ちょっと安心しました!
気にせず産まれるのを待ちたいと思います❣️- 10月2日
-
とちまるみふく
破水ってほんとわかんないですよね!
私は3回も破水か!と思ったのに、おしっことの差が結局わかりませんでした😆ちょろちょろっとでたんですけどね?と、毎回そっちが間違いだろう!的に上から目線で言ってました😅もう少しで赤ちゃん会えますね❤️頑張ってください🤗- 10月2日
あき
そう言ってもらえるとちょっと安心します😢ただでさえ敏感になってるから過剰に気にしちゃいますよね!