※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんピー
お出かけ

年末年始に新幹線に乗る場合はやっぱり指定席にしてますよね?子供は膝の…

年末年始に新幹線に乗る場合はやっぱり指定席にしてますよね??
子供は膝の上に座らせれば指定席でもお金かかりませんか?

コメント

R

年齢によるらしいです!!
あと長時間になるのでしたら、お子様の席も確保しといた方が宜しいかと…

ささ

こんなものがありましたよ!

• らんピー

らんピー

すごく分かりやすいです!!
    ありがとうございます😭

• 10月3日
おてんばママ

年末年始なら確実に指定席を買っておいた方がいいと思います!

お子さんは膝の上なら無料ですが、1席分確保するならこども料金がかかります!
年末年始だとらんピーさん臨月ですよね!?長時間であればお金はかかりますがお子さんの席も確保した方が賢明かと思いますよ(^^)

年末年始の新幹線は絶対に指定席取った方がいいです!
立ってる人が多くて通路通れませんでした💦
長時間乗るのであれば、お金はかかりますがお子さんの分も席を確保した方がいいと思います!

日月

指定席が安心です!
欲を言えば、2席並びで座れるのが一番です。座席の前にシートを敷いて、裸足で好きにできるスペースを作ることもできます。
自由席だと、めちゃくちゃ気をつかいますよ😭

座席の料金の購入が必要になるので、みどりの窓口で相談されるのが良いですよ(^^)

らんピー

皆さんありがとうございます!!

結局、膝の上ならお金はかからないという事ですか?😂😂