コメント
あ
たぶんミルクが足りてないので量を増やしていいと思います!
そしたら3時間あくとおもいますよ😊
まりも
私も同じような境遇です。
私の場合は2時間くらいで泣いたら母乳とミルクセットであげたらいいよと助産師さんや保健師さんに言われました。1時間くらいの場合はミルクじゃなく母乳をあげてと言われています。
-
はじめとのママリ🔰笑
ミルクの量増やして100にしてみました。以前よりも腹持ちはよくなりましたけど、時々2時間でギャン泣きしてしまいます笑
その時は母乳でも頑張ってみます!- 10月6日
ぽぽ
起きて来た時に、母乳あげたらダメですか??
私も母乳あんまり出てませんでしたがミルク40でした…
それで1時間おきとかに授乳してたら、だんだん出てくるようになりました!!
最近は母乳めんどくさい時はミルクもう少しあげてますが…
母乳出るのを目指してないなら、ミルク量増やしても良いかもですが、ミルクの量は、ミルクの缶などにあげる量が書いてあると思うので、それ以上はあげない方がいいんじゃないかな??と…
書いてある量は最大あげても良い量が書いてあるって聞いたことがあるような…赤ちゃんの負担になったら、可哀想だし…(´×ω×`)
-
ぽぽ
母乳はちなみにいくらでもあげて大丈夫ですよ!
- 10月2日
-
はじめとのママリ🔰笑
母乳の出が悪く、あげてもぜんぜん満足そうな顔をせず、ぐずります…笑
なるべく母乳で頑張って量を増やしてみます!- 10月6日
-
ぽぽ
うちもそうでした!!笑
母乳も出ない、まだミルクの時間じゃない時は…湯冷まし?お白湯?飲ましてました!笑
嫌がりますがね…笑- 10月6日
はじめとのママリ🔰笑
ミルク増やして
3時間もちました!
よく飲むみたいです…笑
あ
よかったです😊