コメント
京
完母ですが、睡眠は3〜4時間寝てます!!長い日は5時間寝てるので起こします😅夜は私が起こして貰ってます😅
はるひ
ミルクから完母に移行中で、寝てくれる時は3、4時間寝てくれます!
朝から夕方までは母乳メインなのでだいたい1、2時間おきに泣き出してしまいその度に母乳をあげてます😂
泣くか寝るかのどちらかですね笑
寝る前だけ母乳なしミルク100飲ませるとだいたい5〜6時間寝てくれるので泣いて起きるまで私も夜は寝かせてもらってます!
-
こけこ
すでにリズムができてきているのですね〜!夜、それだけまとまって寝てくれるとは羨ましいです😌💦
我が子は昼間、寝ないで泣いている時間が二時間くらい続くので、どーしたもんかと😅- 10月2日
のん
完母ですが昼間はほとんど寝てくれず寝ても一時間です😂
夜は三時間に一度くらい目をさましおっぱいを飲んでまた寝ます😃
-
こけこ
昼間、タフですね!!(笑)寝ない時間はずっと泣いてたりはしませんか?寝なくても置いておければ良いのですが…うちの子はずっと泣いてます😌そして夜中も二時間くらい覚醒するのが辛くて💦早くリズムができてほしいです😭
- 10月2日
-
のん
寝ない時間はだいたい泣いてます😂
おしゃぶりを与えてみたりしてるんですけどねー😅
上に二人いるのでお昼寝も難しいみたいです😅- 10月2日
-
こけこ
寝ない時間はだいたい泣いている、同じです^^;
上の子の声や動きで、やっと寝ても起きちゃいますよね😅みんな同じと思って頑張りまーす!!
ありがとうございました♡- 10月2日
おおお
完ミで、昼間は120で夜は140ほど飲んでいます。
夜は3~4時間、たまに5時間ほど寝てくれます。昼間は家だとウトウト程度で、抱っこ紐でお散歩に行くとその間は寝ている感じです(^-^)
-
こけこ
なるほど!ミルクの量、参考になります!!夜、それだけまとまって寝てくれるのはありがたいですね(*^^*)うちもお散歩できるようになればまた変わりそうですね😍
- 10月2日
こけこ
よく寝る赤ちゃん!羨ましいです😊
母乳なのにそんなに間隔あくのはすごいですね!
京
2週間検診では母乳を95飲んでたのでたらふく飲んで寝てるんだと思います😅
飲む→抱っこ→寝るの繰り返しで、たまに起きてる時は放っておくとグズりだします。その後、抱っこして暫くすると寝ていきます。グズグズが続く日は少し辛いですよね😅
こけこ
やっぱり抱っこでねんねですよね(*^^*)うちはNICUに入院していたので、病院でも母子同室ではなく、一緒の生活をはじめてまだ、一週間なので、まだ子どものペースを全くつかめず^^;結構大変ですが、みんなそうだと思って頑張ります!!ありがとうございました♡