※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ❤
子育て・グッズ

離乳食中に泣き始める理由について相談です。何を訴えているのかわかる方いますか?

5ヶ月でごっくん期の子供です*´ㅅ`)"

離乳食はじめたばっかりで、最近離乳食を食べてる時に初めはニコニコして食べてくれるのですがしばらくするとふんふん泣き始めます。
おなかいっぱいなのかな?と思い片付けようとするともっと泣き、口まで持っていくと口を開けてぱくぱく食べます。それでもふんふん泣きだします。
あれはなにをうったえてるのですか??わかる方いらっしゃいますか?(。・_・`。)

コメント

同じような感じです。うちの子の場合なのですが、ある程度お腹が満たされるまでは、ペースを上げて食べさせないと泣かれてました💦
早食いになってしまいそうなので今では冷めてても目の前でふーふーしてからあげるようにしてます。目の前にあるよーあげるよーって演技してます😅