※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆*✩Satto◡̈♥︎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の三男が水疱瘡になりました。家族にも感染の可能性があるため、注意が必要です。予防接種を受けた子供でも発症することがあります。感染を避けるためには、注意が必要です。

1歳3ヶ月の三男が、水疱瘡になりました💦
私自身も水疱瘡は経験しておらず、症状も初めて見ました(*_*)
ブツブツがすごくてビックリです(°﹏° )

小児科の先生に、大人でも移るからねと言われ、私水疱瘡になった事ないんですって言ったら、危険〜移るよ〜って言われました💦

上の子達は予防接種はしてますが、長女の身体にブツブツがポツポツと何ヶ所かに出来てる気が(°_°)
何か気を付けた方が良い事ってあるんですかね?💦

大人は移ると重症化するとも聞き、怖いです(。˟༝˟。) ༘

コメント

S23H30

私は23でやりました。教え子から貰っちゃいました(´・ω・`)

39℃の熱が続いて全身ぶつぶつ。頭皮がめっちゃ痒かったです。

潜伏期間もあるのですでに感染している可能性がありますね(;_;)

ぶつぶつ部分に触れない、かかない、蒸さない。
⬆広がりは少しは小さくなります。

大人でなると高熱で入院する人もいたりするみたいですよ(;´_ゝ`)

• ⋆*✩Satto◡̈♥︎

⋆*✩Satto◡̈♥︎

回答ありがとうございました!
    参考になりました!

息子は治まってきて、良くなって来ました⠒̫⃝

これから私が出なければいいです(。˟༝˟。) ༘

• 1月9日