※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

カレーを食べても授乳に影響は?食べるか悩んでいる方へのアドバイスを教えてください。

母乳での授乳をしている方!
カレーを食べたら、赤ちゃんが飲まないとか…乳腺炎になるとか…ネットには色々書かれてますが、
皆さまはカレーは我慢してますか?それとも何かしら工夫してますか?気にせず食べてますか?
主人が明日カレーを作るって張り切ってて、気になったので質問しました(;o;)

コメント

ルーパンママ

気にせず食べてます。
私は何食べても、詰まる時は詰まるので😅

y

全然気にしてませんよ( ^ω^ )
激辛!のものを毎日とかでなければ
気にしなくても全然大丈夫ですよ❣️

チビマム

普通に食べてます😊
特に飲みが悪くなるとかはないですよー!
人によるかもしれませんが…
月一はカレーです!

あーちゃん

あんまり気にしなくても大丈夫かと^_^
そんなに、気にせずに過ごしていましたが、飲まないとかなかったです😊

ぽん

カレー全然食べています!!

オリ𓅿𓅿𓅿

カレーは大丈夫でしたが、キムチはダメでした😂

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

脂肪分が多いから詰まりやすいとかって、言う話だと思いますよ!
    詰まるのは、人によって違うので、食べてみてダメだったら食べないようにするとかでもいいと思いますよ😅

• 10月2日
mako

普通に食べてましたが飲まないとか詰まるとかはなかったです🙆
ただ、グリーンカレーは母乳も娘のウンチもおしっこもみんなすごい臭いになって母乳が服に付いたら服も猛烈に臭くなったので、それ以来エスニック系はやめていました😂