コメント
みくろ
うーん…うちの娘も離乳食初期にナスあげた時にこんな感じになりました。
最近はあげてもならないけど…
口の周り食べ物が付いちゃって赤くなる事もあるみたいだし、様子見でしょうか…
ゆかなまま
うちの子いまだにダシ汁が口の周りに付いたりするとこんな感じになります😅
しんどそうであったり、体全体に出るようならアレルギー検査したほうがいいかもしれませんね!
-
sina
そうなんですね!口について出るぐらいなら、ふつうにあげちゃってますか?
- 10月2日
-
ゆかなまま
あげてますよー!
いまは、大丈夫ですが、粉ミルクアレルギーのときは、顔、体全体に出たので流石に行きましたが…
口に少しならしっかり拭いてあげて様子見ます
いきぐるしそうだったりするようだったらすぐ行きます!- 10月2日
-
sina
やっぱアレルギーだと体全体とかに出るんですね!
口も少したったら消えたのです、口についちゃったのかな💦
自分がアレルギー持ちが心配で(T_T)- 10月2日
-
ゆかなまま
アレルギー持ち心配ですよね(´・ω・`;)
我が子の場合ですが、とりあえず、全身に出て、全体的にパンパンに腫れてました。
それからギャン泣きしてました。
sinaさんもアレルギー持ちとのことなので参考になるかはわかりませんが…
少ししたら消えたとのことだったので様子見で、同じ量をまた様子見ながらあげて見ます。
それで変わった症状が出たり、同じように赤くなるのが広範囲に変わったりすれば病院に相談するかもです。
特に、今回心当たりがあるものが乳製品とのことなので市販で売っているものも乳製品が含まれているものは多いので今後のために…って感じですかね?- 10月2日
えりな
まずは病院に連絡すればいいのに、、、
-
sina
口の周りが赤くなったと病院に連絡しても実際どのくらい赤くなったとか見てみないと病院では何もいってもらえないと思ってここで質問しました。
- 10月2日
-
えりな
たしかにそうですか
とりあえず症状を伝えて
直前に何を食べたか等説明して
アドバイスもらうくらいはできると思いますというアドバイスをさせていただきます!
大事なお子さんなのに
素人にまず聞くことに怖いなと思ったので、、
今はまだ軽いものだからいいですが
素人判断でなんでもママリに聞くという癖がつくのも怖いなと思ったので
コメントさせていただきました!
もちろんしっかりママをされてるので
そんなことはないでしょうが、、
不愉快になられましたらすみません
失礼しましたm(_ _)m- 10月2日
-
sina
もちろん皆さんの言葉を鵜呑みにするということはありません。
ただ、素人とはいえ私よりも先輩ママさん達がたくさんいて、病院より早く適切な返答をくれるのでよく質問はさせて頂いてます
特に病院では責任問題もあるので、大丈夫と思っても、大丈夫とは言わないだろう、電話での対応は特に←と思っているので…
自分の大切な子供なので、本当にやばいかどうかはわかります。- 10月2日
sina
そうなんですね!
ありがとうございます😊
自分がアレルギー持ちで、息子もアトピーがあるので心配で💦
元気で今は大丈夫そうなので、今度食べても出るかとかみてみます♡