※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドミソ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が便秘で悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

こんにちは(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
1歳4ヶ月の娘がいますが、便秘に悩んでます(๑ó╻ò๑)
何かいい方法があったら教えて下さい꒰•‧̫•ू꒱
よろしくお願いします♡

コメント

まリラ

私は離乳食の頃から娘におから食べさせてたら毎日快便でしたよ((´∀`*))
あんまり酷いようなら病院でお薬出して貰えるので、食で改善出来なければ病院行くしかないですね(^^;;

ドミソ

まリラさん♡

コメントありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
おからは快便になるんですね♡
試してみたいと思います꒰*´∀`*꒱
あまりに酷いようでしたら病院に連れて行きたいと思います(*'∀'*)

shaon

バナナやサツマイモとか一歳児でも飲める飲むヨーグルトやヨーグルトとかですかね。あとはお散歩をして身体動かすと違うかもしれません。

ドミソ

shaonさん♡

コメントありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
バナナやさつまいも、ヨーグルト、牛乳も試してみたんですが効果ありませんでした((( ゚д゚ ;)))

お散歩や身体を動かすのも沢山してみます꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
ありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

山下

食事の量が少なかったりすると、結構滞ってしまうらしいですよ(>_<)
我が家は出が悪い時は、水分を多く摂らせたり、あとはお腹のマッサージをお風呂でしてあげるとスッキリします^ ^

ドミソ

山下さん♡

コメントありがとうございます♡
本当ですか?
確かに最近は食べ方にムラがあります꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
食べたり食べなかったりが激しいです(´ω`;)
マッサージも積極的にしたいと思います♡