娘が5ヶ月で足の裏をこすりあわせる仕草をよくします。他の子も同じことをしているでしょうか?
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。最近、両足の足の裏をこすりあわせる仕草をよくします。
仰向け、うつ伏せ抱っこした状態でよくします。うちの子だけでしょうか(´・ω・`)?
- Nママ(9歳)
コメント

さなmama(26)
3ヶ月半の子どもがいますが、うちもここ1週間くらい、足の裏をスリスリしてます!笑
恐らく、足だという認識はまだないものの、何かがある!っていうことが分かっているのではないでしょうかね?きっと気になるんだと思います♪ これも成長の証だと、微笑ましくいつも眺めてます♡

しそ
うちも3ヶ月頃から今もしてますよ♡
足も手もスリスリしてて
可愛いですよね(●´ω`●)
-
Nママ
回答ありがとうございます💓
同じ月齢ですね😉
自分の動く足を眺めたりするので、不思議なんですかね?(笑)
小さい足でスリスリしてて、可愛いですよね😍- 12月29日

虎猫
兄弟の子や従兄弟の子の子守してたときよくその光景見ました!
仰向けで寝てるとき足の裏をスリスリ擦り合わせてましたよ(*´ω`*)
『可愛い〜』と思って眺めてました(笑
-
Nママ
あたしの周りには、小さい子がいないので初めて見て、可愛いと同時に、ずっとするので大丈夫かな?って変に心配になってしまって😰
つわりきついと思いますが、いつか終りはきます!それまで頑張ってくださいね😊💪❤- 12月29日
-
虎猫
ありがとうございますます♡
私も我が子のスリスリが見れるん日を楽しみにつわり頑張って乗り切ります(*´ω`*)- 12月29日
-
Nママ
あたしも、つわりがひどかったので出産がすごく楽に感じました(笑)
あたしは、妊婦の時にあれしとけば良かった~と今になって後悔してるので、今のうちに思いっきりしたいことしてくださいね😉🌠
おやすみなさい😪💓- 12月29日
Nママ
スリスリ可愛いですよね(笑)
ずっとするので不安でしたが、うちの子だけぢゃないんですね\(^o^)/安心しました💞