子育て・グッズ 熱性痙攣もちのお子さんがいらっしゃるママさんいますか?😣色々相談したいです😭 熱性痙攣もちのお子さんがいらっしゃるママさんいますか?😣 色々相談したいです😭 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 熱性痙攣 さぁ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント nana 上の子が熱性けいれん持ちです💡 10月2日 さぁ 熱が出ると毎回起こします?😭 10月2日 nana 毎回じゃないです😅 しょっちゅう熱を出す息子ですが 今まで熱性けいれんを起こしたのは3回です💦 10月2日 さぁ そうなんですね! うちの子は1回なってから 今のところ高熱出る度に痙攣起こします... 先生は大丈夫心配ないってゆうんですけど脳の検査とか周りには進められるんですけどどうしたらいいですかね?😭 10月2日 nana 周りというのは御家族とかですか? 基本的に熱性けいれんは脳に異常は出ないですよ💦 先生が大丈夫というなら大丈夫かと。 ダイアップとかは貰ってますか? 10月2日 さぁ そうです! 旦那も小さいとき熱性痙攣もちやって脳の検査したらしんですよ、 痙攣起こしすぎたら脳の方に異常があったら怖いからみたいなので。 熱性痙攣やと異常出ないんです?🙄 知らなかったです😂 言葉もはっきりしゃべらんし歩き方もしゃんしゃん歩かんことない?てゆあれたんで怖くなって😱 ダイアップ貰ってます! 10月2日 nana 熱性痙攣は遺伝するみたいです💡 なので旦那さんの遺伝ですね。 2歳前なのでまだしっかり歩けなかったりはっきり喋れないのは当たり前だと思いますよ😅💦 熱がない時や1回の熱で何回も起こすようならすぐに病院で脳の検査になると思うのですが 先生が大丈夫と言ってるので様子見で大丈夫かなと。 うちの子はダイアップを 微熱があったらすぐに入れていて 入れ忘れた時に痙攣が起きてました💦 早めに入れてあげれば予防できるかなと思います💡 10月2日 さぁ ですよね! あたしも個人差あるやろ思ってそんな気にしてなかったけどゆあれたんで😂 なるほど、そうなんですね! ありがとうございます😊 10月2日
さぁ
熱が出ると毎回起こします?😭
nana
毎回じゃないです😅
しょっちゅう熱を出す息子ですが
今まで熱性けいれんを起こしたのは3回です💦
さぁ
そうなんですね!
うちの子は1回なってから
今のところ高熱出る度に痙攣起こします...
先生は大丈夫心配ないってゆうんですけど脳の検査とか周りには進められるんですけどどうしたらいいですかね?😭
nana
周りというのは御家族とかですか?
基本的に熱性けいれんは脳に異常は出ないですよ💦
先生が大丈夫というなら大丈夫かと。
ダイアップとかは貰ってますか?
さぁ
そうです!
旦那も小さいとき熱性痙攣もちやって脳の検査したらしんですよ、
痙攣起こしすぎたら脳の方に異常があったら怖いからみたいなので。
熱性痙攣やと異常出ないんです?🙄
知らなかったです😂
言葉もはっきりしゃべらんし歩き方もしゃんしゃん歩かんことない?てゆあれたんで怖くなって😱
ダイアップ貰ってます!
nana
熱性痙攣は遺伝するみたいです💡
なので旦那さんの遺伝ですね。
2歳前なのでまだしっかり歩けなかったりはっきり喋れないのは当たり前だと思いますよ😅💦
熱がない時や1回の熱で何回も起こすようならすぐに病院で脳の検査になると思うのですが
先生が大丈夫と言ってるので様子見で大丈夫かなと。
うちの子はダイアップを
微熱があったらすぐに入れていて
入れ忘れた時に痙攣が起きてました💦
早めに入れてあげれば予防できるかなと思います💡
さぁ
ですよね!
あたしも個人差あるやろ思ってそんな気にしてなかったけどゆあれたんで😂
なるほど、そうなんですね!
ありがとうございます😊