※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

約20年、タバコを吸っていたのに妊娠が発覚し、禁煙しました。妊娠前は…

約20年、タバコを吸っていたのに妊娠が発覚し、禁煙しました。妊娠前は禁煙しようかなと考えていた時期も何回かありましたが、意思の弱さで1日ももたずの繰り返し😅
旦那にも妊娠したらやめるよーなんて言ってましたが、心の中ではやめられるのかな💦と不安でした。
しかし、自分の母性にびっくりしました。やめられるもんですね😲
1日半で一箱、約500円、今までもったいなかった😅ちょうど値上がり前に止められたのもよかったです。喫煙者だったかたはちゃんとやめられましたか?

コメント

あい

妊娠発覚と同時に辞めました!
今でもたまに吸いたくなります😅が、もちろん吸わないですよ✨
ガム噛んで紛らわしてます( ・`ω・´)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました。私も、また吸いたくなるのかなぁ。危ないですね💦ガム 良いですね❗

• 10月2日

私も十数年吸ってましたが、上の子妊娠したのを機に辞めれてます(´ω`)
吸ってる時は辞めないよーとか、辞めれる訳ないって言ってましたが笑

でもたまに吸いたい!って欲が出てきます(T ^ T)
そんな時はタバコ臭いママにならない!
吸ったって意味ない!って考えて必死に堪えてますよ( ;∀;)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました。やっぱり、吸いたいと思うときが出てくるんですね😅私もがんばります❗

• 10月2日
ピコピヨ

妊娠とは関係なく……10数年吸ってたのを、スパッとやめました!
やめられないと思っていましたが、お金を燃やしてるのと同じかーって思ったんで、やめれました🤣
煙草の影響が後々来るとは思ってもみませんでした😭💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですね!私なんか、数百円の雑貨とか買うのを迷うのに、タバコは惜しまず買っていたので、なかなかやめられませんでした〰️😅高いからやめようと思っても難しかったです!

• 10月2日
xxx

自然と受け付けれなくなり簡単に辞めれました!!
吸わなくなると他人のタバコの匂いで
吐きそうになるようになりますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました!確かに喫煙所近く通ると昔より臭いに敏感になってましたね😊

• 10月2日
ゴンザレス

私も禁煙する!って言いながら1日持たないのを何回も繰り返しましたが、結婚する3ヶ月くらい前にいきなり吸う気持ちがなくなってから吸いたいと思わなくなりました😂
絶対辞めれんやろうなあ、、、とか、妊娠した時大丈夫かなって思ってましたが、今はミニミニさんと同じように500円勿体なかったなって思えます😂 不思議ですよね(´・Д・)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。まるまるさんは妊娠じゃなくてやめれたのですね!すごいです‼️私はきっかけがなかったらずっと吸っていたかも😅

• 10月2日