※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

麦茶を捨てるのがもったいない。おすすめの保存方法や使い方が知りたいです。

みなさん麦茶は何を使ってますか?
保育園に通いだして毎日麦茶をペットボトルの開封したばかりの常温を持たせてます。ですが500mlも毎日飲まないし冷蔵庫に入れたのは帰宅後夕食前にしか飲む機会もないので半分以上残ったのを捨ててます。パックの場合も同じで大人と一緒にと思ったのですが私も主人も麦茶は飲まないため結局捨てることになるし…不経済すぎるのでおすすめのやり方や麦茶があったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー無いなら十六茶のようなノンカフェインのブレンド茶にして家族皆で飲めるようにされては?
私が麦茶好きじゃないので、我が家はそうしてます☺️

ペットボトルの物を捨てるのはもったいないですねぇ😱

粉末の麦茶があるのでそれはどうですか?伊藤園から出てるものです。
冬場は寒いのでぬるめにして子供達に飲ませてます。もちろん水でも溶けます。
私が住んでいる所のスーパーには置いてる所がなくていつもAmazonでまとめ買いします☝️一回分だけ作れるので新しいし、少しは経済的にマシになりますかねー?😅

ありさ

うちは伊藤園の麦茶を沸かして飲んでます😊
子どもも基本お茶だけで1日に1Lは飲んでますよ😊
大人は普段はお水や他のお茶ですかね?麦茶じゃないノンカフェインのお茶なら一緒のを飲ませるかお茶をやめてお水を持たせるか、ペットボトルから水筒に移すなら綺麗なので残った分は冷蔵庫で次の日のぐらいは普通にあげます😊