※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんで、食事量が多いと指摘されています。離乳食230gを1回、ミルク200mlを4回与えています。ミルクの回数や量についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ10ヵ月です。
周りの子と比べてもお腹や腕がパンパンでミルクあげすぎと言われました。200を4回、離乳食は1回230完食です。
6ヵ月にはハイハイも掴まり立ちもしていたのに、最近お尻で動く?という話をしたら、肥満と言われました😅

離乳食しっかり食べてるお子さんは、この時期はミルクを何回、どれぐらいあげてますか?

コメント

まる子

うちは食後はミルク100飲ませて、寝る前に200飲みます☺

• チワワ

チワワ

食後100から減らして様子見てみます。ありがとうございます😊

• 10月2日
みーちゃん

そのくらいの時にはミルクを二回か三回にしました!よく食べたので。離乳食のあと欲しがらないようならあげなくても大丈夫ではないでしょうか。
うちはおやつと寝る前に160くらいでした!

• チワワ

チワワ

欲しがらないとはどうやってわかりますか?
    ミルク今日まだあげてませんが、泣いたりはしないです。

• 10月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

離乳食のあとミルクをあげなくても泣かなかったり機嫌が良ければあげなくても平気でしたよ!

• 10月2日
  • チワワ

チワワ

そーなんですね!いつも機嫌よくしてるのであげなくてもいいんですかね?

• 10月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちは大丈夫でしたよ!そのまま自然に卒ミルクしましたよ!
    230食べれていればそこまでミルクをたくさんあげなくても2回くらいで大丈夫だと思います!

• 10月2日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます❤️
    卒ミルクはどれぐらいでしましたか?
    私もあげすぎていたと反省しました😅

• 10月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も母にミルクいらないんじゃない?と言われあげすぎてたのかな?とやめました。
    1歳になるまえにミルクがなくなったのでやめちゃいました!今は牛乳飲ませちゃってます。

• 10月3日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます😊

• 10月3日