メルカリ詳しい方いらっしゃいますか?5〜6年ほど愛用しているメルカリな…
メルカリ詳しい方いらっしゃいますか?
5〜6年ほど愛用しているメルカリなのですが、その間何度も無制限の利用制限が掛かってしまい、その度謝罪文を事務局に送ってる解除されてたのですが、とうとう見放されました😱
制限が掛かった理由は、期限があるものの生産場所等を載せなかったり、本物の商品なのに、勝手に偽物と判断されたり、ネットで引っ張ってきた画像を載せたら…など大したことないではないのですが、まあ、ルールということなのでこちらが悪いです(>Д<)ゝ
これって退会して再登録しても制限がかかったままですよね?電話番号変えたらいけますか?😱
専業主婦の私にとって、収入源だったのできついです😂
- せわれこっぺぱん(6歳)
コメント
退会ユーザー
他のフリマアプリに変えたらどうですか?ラクマとか!
退会ユーザー
制限とかではなく退会してアカウントを作り直したのですが、同じ電話番号で登録することがまず出来ませんでした💦 電話番号を変えたら登録できたので、可能性あるかもしれません!
-
せわれこっぺぱん
まず登録すらできないんですね😭
番号変えます😖2000円もったいないですけど、ずっとできない方がもったいないので😭あといい方法ありますかね??- 10月2日
runko
名前、口座、電話番号、スマホ端末が今と違うのであれば登録できるみたいです💦
住所は家族がする場合もあるので
被っていても大丈夫みたいですが、、
他の情報が被った状態で登録は出来たとしても、どこかのタイミングで事務局が見つけたら一発退場です😓
なので現実的なのは
ご家族の名前で、ご家族の口座で、ご家族の電話番号で、ご家族のスマホですることかな、と💦
-
せわれこっぺぱん
てことは電話番号変えても意味ないんですよね?😢
- 10月2日
-
runko
全ての情報が登録されていて
無期限停止の情報がまた登録されたら
はじかれるようになっているので
数日後とかにいきなり停止になるようです💦- 10月2日
せわれこっぺぱん
ラクマもやってます😢