コメント
クッキーつくったよー
私も理由は違いますが、似たような状況なので気持ちわかります😭
でも支援センターってそういう人たちの集まりだから凹んでも仕方ないって私は言い聞かせています!
のこのこ
なかなか気持ちを切り替えるのは難しいと思いますが、子どもが楽しめる事を一番に考えるとラクになるかもしれません。
私が支援センターに通うのは主に子どものためです。
なので少しモヤモヤした事があってもすぐに切り替えられるんですよね。
あとは視点を変えて、自分の子に限らず子は宝。未来を担う子ども達ですから。
私は不妊治療歴が5年ほどあり、流産も経験しているのでスマイルピースさんの気持ちがわからないわけではないです。
根底に出掛けるのは誰のためか、子どもは皆で育てる宝と思うようになってから気持ちがラクになりました。
それでも落ち込む時はありました。
落ち込みますよね。
ふと、とてもツラくなったりするんですよね。
わかります。
落ち込んで、沢山泣いて、美味しいもの食べて、元気になって、でもまた落ち込んで…
そんな風にきっと誰しも生きてるんですよね。
可愛いお子さんが一人ならば、その子に存分に時間を取ってあげられると私は思ってます!
-
スマイルピース
そうですよね。子供が楽しめることを考えると楽になるかもしれません
自分のことを考えてました。
さくらママさんも、お辛い経験があったのですね。
本当そうです、普段は大丈夫なんですが、ふとした時に辛くなります
今いる子供のことを考え、その子が楽しむ為に、支援センターに行こうと思います。
愛情もたっぷりかけようと思います。- 10月2日
sig
こんにちは〜なんだか私も気持ちが似ていてコメントしてしまいました。
私は、2boysの母です。夏に病気が見つかり、2人の子供をどこにも連れて行ってあげれません。
人って無いものねだりですよねー。1人いたら兄弟欲しいなって思うし、妊娠中の方見たらまた赤ちゃん抱っこしたいなって思うし…。私は病気になった今は健康な身体が欲しいなって、短時間でいいから外に子供と出掛けたいなって思っています。
支援センターには、色々な方がお子様のために来られますよね。でも実は、外からは分からない悩みや不安を抱えて来てるかもしれません。
だからもしかしたら今、家族が健康で平凡な毎日が送れてる事が一番の幸せなのかもしれないですよね🤗
-
スマイルピース
ご病気が見つかったとのこと、お身体心配ですね。大丈夫ですか?
ご病気 良くなると良いですね。
お子さん 外に連れて行きたいのに連れて行けないのは、辛いですよね。
本当、無いものねだりですよね。
健康で、家族仲良く過ごせているのが一番幸せですよね。
私も辛いですが、今の幸せに感謝して過ごそうと思います。- 10月2日
スマイルピース
お気持ちわかって頂けて嬉しいです。
そうですよね。支援センターって、そういう人達の集まりですもんね
仕方ないですよね。
でも辛いです。