コメント
とくめい
連絡なしでいきなり来られるのは困るのでわかり次第連絡してくれれば大丈夫です(*^^*)
みい
お休みの日も預けれるなら大丈夫だと思いますよ🙆もし何かあった時に連絡がすぐ取れるように・前もって仕事が休みで何時に迎えに行く、と伝えていただけたら保育士としては帰る用意などスムーズに行えるのでありがたいです😊
-
はなママ
帰る準備もありますもんね💦お仕事が休みの日に午前中は家事や普段たまってることしたいのですが、午後からは子供と過ごしたい!..,って、なんか保育園からしたら都合良すぎるかな...って思ったり💦
- 10月2日
-
みい
良いと思いますよ😊
したいこと・やらないといけないこと済ませたいですもんね!ママのちょっとしたリフレッシュも大事ですし🙆預けれるならお願いしましょ😊厳しいところは厳しいですし😓- 10月2日
-
はなママ
ありがとうございます!
リフレッシュできたら、その分育児も充実してるので、保育園、ほんとに助かります(^-^)- 10月3日
退会ユーザー
元保育士です😃
お昼迎えなら、朝連れてった時に口頭で言えば大丈夫だと思いますよ👌
平日休むのもお昼やお昼寝後迎えもよくありましたから😊
もし毎週土曜まで預けてるようならたまには親子でゆっくり過ごしてもいいと思いますが、家事などやりたいこともあるでしょうからどちらでも園側としては大丈夫かと思います🖐
-
はなママ
ありがとうございます!朝、口頭でも大丈夫でした!
平日、お母さんが仕事お休みなら、お子さんも休みさせるお母さんもいらっしゃるのですね!- 10月3日
KKK1212
お昼前後にお迎えにいくときは、朝送った時に口頭で伝えたり連絡帳に書いておいたり、電話で何時頃にお迎えに行きます〜と連絡します!
全然嫌な顔されないですよ〜
-
はなママ
ありがとうございます!
朝口頭で言ったら、嫌な顔されませんでした!!
とても参考になりました(^-^)- 10月3日
はなママ
ありがとうございます!
特に行事などなければ、朝にお伝えしても迷惑じゃないですか??