※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁた
家事・料理

冷凍むきエビの火の通し方について!息子がエビが大好きなのでエビマヨや…

冷凍むきエビの火の通し方について!

息子がエビが大好きなのでエビマヨや辛くないエビチリをよくつくります!
でも、食中毒にならないように…とついつい焼きすぎて固くなったり、なんだかプリプリ感がなくなってしまいます😢

エビの大きさなどでも火加減はかわってくると思いますが、だれかむきエビの上手なやき方教えてください😭😭
火の通っている目安とかでもいいです!


今日のエビマヨ作りの参考にしたいです!

コメント

a

焼く前に冷凍のまま沸騰したお湯にサッと湯通しするのはどうですか?😊

それならプリプリのままで焼き過ぎることなく火も通るかと思います!