※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむりん
お金・保険

スマホのギガ契約は何ギガですか?0ギガに変更したら、外ではLINEしか使えずつまらないと感じています。でも、くだらない用途でしか使っていなかったので、これでいいのかなと思っています。0の人はいないでしょうか?

スマホは何ギガ契約にしてますか?
節約のため、今月から0ギガにしたら、外ではLINEだけしか出来なくて、つまらないスマホとなりました。
けどインスタ見たりとかくだらない用途でしか使ってなかったので、これで良いのかなーと思ったり。。
さすがに0の人はいないですかね😅

コメント

まお

つまらないスマホに笑っちゃいました😂
2ギガの人が周りは多いです☺️

• にゃむりん

にゃむりん

笑ってもらえて嬉しいです😂笑
    2ギガの人が多いんですね!先月までは3ギガで、逆に余って捨てになってしまってました💦

• 10月2日
はじめてのママリ

auでピタッとプランにしてます!
月々1G未満です。
家のWi-Fiに頼って外では極力使わないようにしてますが、少しストレスですよね😅
でも無駄な時間も省けますし、慣れたらどうってことないです!

• にゃむりん

にゃむりん

ありがとうございます!
    1ギガだと月末は速度制限かかって大変そうですよね!
    0ギガなんで月初なのに全く使い物にならず笑えました😂
    ただ、見ようとしてるページがSNSだったりで、別に外で見なくて良くない?って内容だったのでこれでいいかって思う自分もいます!
    無駄な時間省けるし慣れですよね😣

• 10月2日
ゆき(o^^o)

5人で15GBです。
とはいえ、スマホ7台、、

• にゃむりん

にゃむりん

家族多いとそうなりますよね、ありがとうございます😊

• 10月2日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いや、私達は二人だけ、主人の両親も二人だけ、私の母は一人。
    ただ、私達が2人で4台使うし、まとめています。

家では、Wi-Fiです。
    スマホ4台、パソコン4台、アレクサ1台、オッケーGoogle4台、カメラ1台、アマゾンファイヤースティック1台、プリンター1台。
    これは、私達の家オンリーの接続数です。

• 10月2日

我が家も家族で5ギガのシェアしか契約していません。(家ではワイハイ有り)

けれど、ギガ数減らして正解でした!😄
家族皆んな外で携帯ポチポチをしなくなった為、お出かけ時の会話が増えましたし、ながら運転やながら食事なんかも防げますし、公園等で、主人が子供としっかり遊んでくれる様になりました✨

節約も出来て、余計にお出かけを楽しめるならば…
ギガ数は少なくて構いませんね‼️✨

• にゃむりん

にゃむりん

ありがとうございます!まさに同じようなことを考えていました!
    外でスマホ見るって殆ど意味のない無意識の弄り方だったりするんですよね。本当に調べ物があるときは困るかもしれませんが💦
    家族の会話増えて嬉しいですね😍

• 10月2日
masaki

夫婦各1台+それぞれのばーばにタブレット各1台の計4台で12ギガシェアしてます!
(夫婦の自宅はWiFiあり)
キャリアでなくて格安スマホのプランです。
4台+パソコン(使い放題)で8000円いかないのでそれまでに比べてすごく節約になりましたよ〜!

• にゃむりん

にゃむりん

12ギガですか!すごいですねー!そしてものすごく安いですね😍
    ご両家のお母様にもタブレットって優しいですね👌

• 10月2日
みおん

ラインモバイルのコミュニケーションフリープランで3ギガです!
これならインスタ、ライン、ツイッター、Facebookは通信料に計算されないので、3ギガで調べものしたりするだけで十分です😊

ゆんちゃんママ

先月からauピタットプランにしました🙆先月は1ギガ以内におさまりました🤗家にWiFiあるので家ではめっちゃ使って外出る時は極力使わないようにしてます🙆速度制限かかったことないです🤭⚠️❤