コメント

おさかな
無理にやめさせなくてもいいんじゃないですか?
そういう時期なんだと思いますよ~

むな
指しゃぶり2歳?ぐらいまではやめさせないほうがいいみたいですよ☆そっちの方が脳が早く発達するようですよー!
-
あっぴ
私も調べはしてみたのですが、よだれかぶれが酷くて…😭
- 10月2日
-
むな
そうなんですね!
西松屋とかに指につける苦いやつ売ってますよー!- 10月2日
-
あっぴ
先生は自分の子にカラシを塗ったと言われたのですが、なかなか躊躇してしまって😂探してみます🤔❗️
- 10月2日
-
むな
昔は塗ってたみたいですよー!
今はやめさせる専用のが売ってるのでそっちの方がいいと思います☆- 10月2日
-
あっぴ
わさびやからしは舐めたら確かにやめそうですけどね笑
ありがとうございます😊- 10月2日

ぽにょ
うちの子はそのうち勝手にやめてましたよ。
7ヶ月頃にはしてなかった気がします。
ちなみに、まもなく1歳ですが、たまーーーに指咥えてます。が、指しゃぶりばかりしている感じではないです。
指しゃぶりいっぱいしてた頃に、バナナの形の歯固めあげたら、指じゃなくて、それをしゃぶってましたよ。
-
あっぴ
あと2ヶ月のガマンか…😭バナナの歯固めも好きなんですが、飽きてすぐにポイしてしまうんですよね😂
- 10月2日
-
ぽにょ
まだ噛み噛みはしないですかね。
うちの子もバナナの歯固め上手になるまでには1ヶ月以上かかりました。- 10月2日
-
あっぴ
キュッキュッと音がするので、噛むというよりは擦り潰そうとしてる?笑
歯固めも練習が必要なんですね🤤- 10月2日

退会ユーザー
好きなキャラクター、アンパンマンなどがプリントされている絆創膏を指に巻いて
指しゃぶりしたら、アンパン力でなくなっちゃうから、やめようね。という方法はいかがでしょうか
-
あっぴ
なんと可愛い方法❤️
たぶんまだわからないと思うので、もう少し大きくなってなにか違うときにこの方法使ってみます😍- 10月2日

退会ユーザー
あ、でもまだ5ヶ月なら、様子見で大丈夫じゃないですかね^_^✨

ゆうちゃん
うちの子も指しゃぶりしたり、そもそもヨダレもすごい多くてヨダレかぶれとか本当にもの凄かったですが、皮膚科や小児科では指しゃぶり辞めなさいとか言われたこと1度もなかったですよ( *ˊᵕˋ)ノ
ヨダレが出るのはいいことだし1歳くらいまではヨダレでますもんねー(*'-'*)無理に辞めさせなくてもいいと思います!
-
あっぴ
そうなんですか😳医者によって方針が違うのでしょうか💦やめさせるにしても、もう少し様子を見たいと思います❗️
- 10月2日
あっぴ
よだれかぶれが酷く、お医者さんからやめさせた方がいいと言われまして😭