※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供のお昼ご飯に困っています。冷凍ストックがないので、簡単に作れるレシピを教えてください。食材は肉や魚、野菜が揃っています。

今日の子供のお昼ご飯何ですか〜??

1歳2ヶ月で、もうある程度なんでも食べられます。
何を食べさせればいいのか分からなくて困ってます😭

冷凍ストックは作ってません。
なのでちゃちゃっと出来るものを教えて頂きたいです😭
食材も肉魚野菜 ある程度揃ってます。

コメント

みーこ1001

今日は炒飯と卵焼きでした!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    炒飯よく作りますが、あまり食べてくれなくなってきました…😨

• 10月2日
はる

よく利用させてもらってるのが、アンパンマンのレトルトのカレーやハヤシライスです!レトルトのルーに、野菜、お肉をたくさんいれてカレー混ぜてます!
それだと、めちゃくちゃたべてくれます😂

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!アンパンマンのカレー!そういえば引き出し閉まってたような😳😳😳!
    野菜追加良さそうですね( °o°)

• 10月2日
  • ぽんず

ぽんず

今日はカレーに決めました\(◡̈)/
    まだ朝寝から目覚めてないので、今のうちに野菜レンチンしてぶっ込んどきます😂

• 10月2日
mama✴︎

今日はペンネとポテトサラダでした🥗
朝食のスープは余っていますか?
わたしはわざと朝スープ多めに作ってお昼はその中にご飯とチーズ入れてリゾットにする時があります😊息子もパクパク食べてくれますし、大人だけ最後にブラックペッパー追加するとすごく美味しいです♡
他には、私がお好み焼き大好きなので息子にも付き合ってもらい(笑)週1ぐらいで一緒にお好み焼き食べてます😊

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    ペンネってマカロニみたいなやつですよね…?💭💭ペンネとポテトサラダ、明日からのご飯の参考にさせて頂きますm(__)m

スープは余ってないです😭
    次トマトスープ作る時リゾット絶対絶対絶対やります!😳

お好み焼き!キャベツ余ってるので、今は切るの面倒くさいので(笑)夜ご飯に食べさせる事にします🤔

• 10月2日
mama✴︎

そうです!マカロニより少し大きいので手づかみしやすそうでした😊機会があれば使ってみて下さい★