赤ちゃんの成長が早いですね。平均より大きいと不安になりましたが、かかりつけ医に相談した方がいいでしょうか?身長と体重が基準を超えているようです。
あと1週間で2ヶ月です。
1週間前に身長体重測りに行ったら、
生まれた時 3666g 52センチだったのが
5500g 61センチに成長してました。いっぱい大きくなって偉いね〜☺️とか褒めてたし私自身もちゃんと成長してて喜んでたんですけどさっきネット見てたら平均の枠内から出てる場合はかかりつけ医に相談してくださいって書いてて一気に不安になってます😢ほんとに行った方がいいんですかね?😢
ちなみに身長これくらい枠からはみでてます。体重もギリギリです。
- あられ(2歳10ヶ月, 7歳)
ジャスミン
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!身長も大きいですし!
うちの子は身長は平均ですが体重が少し増えが悪くて集団検診のときに1度病院に行くように言われました。
もう少ししてくると増えも緩やかになると思います!
まお
産まれた時からビックベビーだし、あまり気にしなくてもいい気がしますけどね(o´艸`)
予防接種もこれから始まりますし、定期的に小児科に掛かれるので
不安なら相談してみるといいですよ(*´∀`*)
ちゃんと一日にこれくらいずつ大きくなってるって計算とかもしてくれるし
プロの話を聞けるだけで安心感生まれますから!
コメント