コメント

退会ユーザー
仕事でも休みでも育児に協力してくれていて片付け系の家事までやってくれてるので申し訳なくて気遣ってます😂
見返りを求めるような人じゃないとは頭で分かってるんですけど自分の性格的にどうしても気を遣ってしまってあ〜疲れた〜とか思っちゃいます🙄

まくりさらんへ♡
気遣っているつもりです 笑
反応や話し方のテンションで、
体調とか機嫌を伺ってます。
それに合わせて、大丈夫?と聞いたり、そっとしておいたり。
あとは旦那が綺麗好きなので、部屋を綺麗にしておくとか、掃除をこまめにするとか、旦那の食べたい物を買う、作るとか、スキンシップする(旦那がしたがる)とか。
基本的に旦那優先になります。
が、それで自分が疲れるほどにはなってません🙂
旦那が疲れてるなーでも私も疲れてるなーという時は無理せず、素直に言います。そして2人でぼーっとしたり、交代で寝たり、おやつ食べたり。です。
-
かな
返信ありがとうございました😊
お気持ち、すごーくわかります😉主人の体調、テンションで、こちらの対応も変わります😉
付き合っているときは逆だったのに、結婚したら変わってました😆笑
そうですね、素直に疲れてるとか、今日キツイとか、言うといいですね😉- 10月2日

マート
気遣いはしますけど、自分がしんどくないレベルでですね。
好きな食べ物を晩ごはんにしたり、晩ごはんによってたまにお酒を買っておいたり、たまにマッサージしてあげたり。
かなさんが頑張りすぎて不満になってくるとお互い辛くなると思うので、しなくていいところなど少し減らしてみてはどうでしょうか?
-
かな
ストレス発散が上手くできなくて、ストレスが溜まってしまいます😭
そうですね、自分の気持ち、体調を見ながら、しなくていいところは減らしてみたいと思います☺️🙌- 10月2日

ママリ
私は専業主婦で、結婚当初から主人が快適に過ごせることを一番にしてきて、それは当たり前のこととしてやってきました!
それに対しても主人はよく感謝してくれるので、良好な関係です🏠
でも、子供が産まれて手が回らなくなり、それが申し訳ないのと自己嫌悪でイライラしてしまうことが増えたので、夫婦で話し合い出来る事だけ頑張って、できないことにはごめんねと一言伝えてます。
「今日お弁当作れなくてごめんね」と、何にも言わずお弁当がないのでは認識の違いがあると思うので、気持ちはあるけど出来なかったということを伝えるだけで、家事が出来てなくても主人を疎かにしていないことは伝わってます☺️
最近では、謝らなくてもお弁当無いのが当たり前で、あったらラッキーになってきました😂✋🏻
あとは、必ずいつもお仕事有難うございますとか、ご馳走様ですとかは主人に伝えてからご飯食べてます🍚
子育て大変なので家事や気配りが杜撰になるのは仕方ないので、その分言葉を増やしていけば大丈夫だと思いますよ🍀
-
かな
お気持ちわかります😉頑張って働いてきてくれるので、部屋はいつも綺麗にして、主人の好きなものを作って、家にいるときは快適に、、、と心がけてます😉主人には、たまには外でストレス発散しておいでーというのですが、自分のストレスはいつも発散できず、、、😅ご主人は、感謝してくれて羨ましいです😋うちは、多分当たり前と思ってて、感謝してるのかしてないのか、、、😅特に言葉もありません😫そこでも随分違いますよね😭- 10月2日
かな
返信ありがとうございます😉
優しいご主人ですね☺️💓
お互いに思い合って、素敵です😋