ままり
私も風邪ひかないかビクビクしてます(;_;)
睡眠をちゃんととって(子供が昼寝してるときに一緒に寝たり)納豆と卵をよく食べてます😆効果あるかわかりませんが💦あとは手洗いうがいくらいしかできないですよね😢

usachisa
私も最近になってようやく蜂蜜生姜ルイボスティーを作って飲むようになりました。
後手作りではないですがVC3000のラムネをビタミンC摂取目的で食べてます。
産後2ヶ月あたりで完母なのに40度の高熱が1週間続いた時はめっちゃしんどかったです😱薬も飲めずでしたので、ほんと💦風邪ひかないに越したことは無いと思います!😂
-
たた
はちみつ生姜を紅茶にとかして飲んでますが、ルイボスティーは 試したことないです!
ルイボスティーもきくのですかね?ありがとうございます、試してみます!- 10月2日
-
usachisa
蜂蜜生姜の紅茶が飲みたいなーっておもったので💦
ルイボスティーはノンカフェインな紅茶でとっても美味しいですよ♫
風邪予防に効くのかどうかはちょっとわからないです😂- 10月2日
-
usachisa
あとこれも手作りではないのですが、免疫力アップには腸内フローラがかなり影響があるで、腸内環境を良くするために毎日LGの飲むヨーグルトも飲んでます!
後産後は特に赤ちゃんの骨を作ってカルシウムが減ったり、母乳で鉄分不足を補うためにカルシウムや鉄分付加されたココアを積極的に飲んでました!- 10月2日

ぱぴこ
先日、風邪ひきましたー🤧
自分の病院でも、子供連れていかなくてはならず、子供にも申し訳ないなーと。思いました。
本当に、バランス良く食べなきゃいけないなーと実感したばかりです…が、良くなると私の食事は適当になっちゃいます。
気をつけてることは、野菜ジュース飲むくらいですね。本当に気休め。
みなさんのコメントを参考にさせて頂こうと思います!
コメント