子育て・グッズ 離乳食の準備や片付けにかかる時間はどのくらいでしょうか。完母の方は、授乳を片付け前に行っていますか、それとも片付けた後にしていますか。 離乳食準備、食べさせる、片付けまでどのくらい時間かかってますか💦? 完母の方離乳食後の授乳は片付け前にされてますか? 片付けてから授乳ですか? 最終更新:6月4日 お気に入り 離乳食 授乳 完母 片付け はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント Raa 20分くらいですかね🤔 片付けた後です! あまりにもお腹すいて泣いてるとかだったらお皿をお水につけてから授乳してます! 6月4日 はじめてのママリ🔰 まだ10倍粥だけなのに30分くらいかかってて😭😭 参考になります! ひどく泣いてなければ片付けてから授乳でいこうと思います☺️ ありがとうございます! 6月4日 Raa 冷凍保存とかしてないんですかね?? 冷凍保存してると楽ですよ〜! 先に水につけとかないとお粥とか落ちにくいですもんね🤦♀ 6月4日 はじめてのママリ🔰 お湯で溶かすおかゆ使ってるんですけど粒が残る感じがして都度裏ごししてからあげてます😭😭 作って冷凍した方がまだ楽な気がします😭 ほんとそうですよね😇 6月4日 Raa なるほどですね!!すごすぎます😭 お湯で溶かすおかゆ使ってましたが粒残ってたら別のお皿に置いてそのままあげたりしてました💦 レンチンしたらすぐあげられるので冷凍保存おすすめです!週1作らないといけないのは面倒ですけど笑 6月4日 はじめてのママリ🔰 なんか自分で食べてみたら結構つぶつぶしてる感じがして😭😭 別のお皿に粒移すの試してみます! その週1がですよね…😇笑 1回頑張って作ってみます! コメントありがとうございます🥰 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ10倍粥だけなのに30分くらいかかってて😭😭
参考になります!
ひどく泣いてなければ片付けてから授乳でいこうと思います☺️
ありがとうございます!
Raa
冷凍保存とかしてないんですかね??
冷凍保存してると楽ですよ〜!
先に水につけとかないとお粥とか落ちにくいですもんね🤦♀
はじめてのママリ🔰
お湯で溶かすおかゆ使ってるんですけど粒が残る感じがして都度裏ごししてからあげてます😭😭
作って冷凍した方がまだ楽な気がします😭
ほんとそうですよね😇
Raa
なるほどですね!!すごすぎます😭
お湯で溶かすおかゆ使ってましたが粒残ってたら別のお皿に置いてそのままあげたりしてました💦
レンチンしたらすぐあげられるので冷凍保存おすすめです!週1作らないといけないのは面倒ですけど笑
はじめてのママリ🔰
なんか自分で食べてみたら結構つぶつぶしてる感じがして😭😭
別のお皿に粒移すの試してみます!
その週1がですよね…😇笑
1回頑張って作ってみます!
コメントありがとうございます🥰