※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

息子が10倍粥を食べると嘔吐し、他の野菜を食べさせても良いか相談。人参やほうれん草も吐いてしまう。どの野菜が食べやすいか教えてほしい。

10倍粥を嫌がる息子…
9月の中旬くらいから10倍粥のまま
進みません😭😭

10倍粥を食べさせると
嘔吐を繰り返し様子を見ながら
やってきました。
食べさせた回数は6回ほど…。
そのうち4回は数回の嘔吐をして小児科を
受診しています。

もう10倍粥はあげずに
違う野菜をあげてもいいのでしょうか?😭

また、どの野菜だと食べてくれやすいよ!
とかありますか?😭

人参とほうれん草は
離乳食を始めたころにあげたことがあるのですが、
どちらも吐き出されてしまって😭😭

コメント

しゅしゅママ

かぼちゃとかどうですかね😌⁉️甘いし、うちの子大好きです😆あとはキューピーのベビーフードのコーンも大好きで、あれは大人が食べても美味しいです😊❤コーンにほうれん草や小松菜混ぜると食べてくれます!!

回答にならずすみません(T-T)
うちの7ヶ月の子も、10倍がゆから進みません。
2度胃液まで出しきるように大量嘔吐(噴水状)し、小児科にかかりましたが、、😭
3時間後だったので、まさか、レアな米の消化管アレルギー?!と悩みました。
それからずっと風邪を繰り返しひいていて、離乳食はあげられず、もう7ヶ月😭
治ったら、かぼちゃをあげてみようかな~なんて考えていますが、甘いシロップ薬も吐き出すので、吐くんだろうなあと予想しています、、

一歳まで母乳やミルクしか受け付けない子が一定にいるので、それなのか、、、。。

米が嫌なのか食べることがまだ嫌なのか、わかりませんよね😭

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!私の子もです!
    10倍粥をほんの少しだけしかあげていないのに5回ほど嘔吐して脱水症状になってしまって😭それが3、4回続いてしまってからはもう離乳食をあげるのが怖くて😭
    1歳まで食べ物を受け付けない子もいるのですね!😳
    私もお米のアレルギー疑ったんですが、
    小児科の先生に違うだろうと言われ検査すらしてないです😭

• 10月2日